Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/printthread.php 16 require_once



lebensmittelallergie.info
Ketchup / Saucen-dip (u.a.histaminfrei) - Druckversion

+- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info)
+-- Forum: ÜberLebensMittel: Survival-Board für Allergiker und NMUler (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Forum: Produkte (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=62)
+---- Forum: Produkte.Wissen.Sonstiges (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=66)
+---- Thema: Ketchup / Saucen-dip (u.a.histaminfrei) (/showthread.php?tid=1650)



Ketchup / Saucen-dip (u.a.histaminfrei) - Zwickie - 30.07.2006

Hiho ihr lieben,
Wer gerne grillt (besonders bei diesen schön sommerlichen temperaturen) ist auch gerne Saucen dazu, wenn er den darf. Bei Leuten mit Histamin/Tomatenallergie (wie bei mir) sieht man ganz schön alt aus wenn man durch die saucenregale im supermarkt läuft. Deshalb will ich jetzt mal ne sauce vorstellen die meiner Meinung nach sehr gut verträglich ist.(ich merke nie was)

Bei mir im Marktkauf und in nem chinaladen gibts ein tolles ketchup das nur aus folgendem besteht:

Name:Süsse Chillisauce für huhn von cook brand
Wasser 37,00%
Zucker 30,09%
Rote chillies 23,00%
Knoblauch 5.86%
salz 3.55%
Und seine einzige schwachstelle:
Säurungsmittel E260 0.50% {Essigsäure}
E260

Ich vertrage es wie gesagt sehr gut und hoffe das da keine allergene drin sind die ich nicht kenne.

Wer das (leider) nicht verträgt, dem kann ich vielleicht hiermit weiter helfen:
Es ist ein rezept aus dem Kochbuch "Das Große Reiskochbuch" (ISBN 3898931129) nettes buch übrigens Wink
125 ml reisessig
110 g Zucker
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 Schoten des Vogelaugen-Chili (thai-chilli) fein gehackt
alles vermischen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Guten appetit.


Ketchup / Saucen-dip (u.a.histaminfrei) - Benita - 21.02.2007

Eine Diskussion über Essigsäure, die durch diese Produktempfehlung ausgelöst wurde befindet sich hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?sid=&postid=13887#post13887