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Die Besser-Esser - Uli - 25.08.2006 Die Besser-Esser Sich richtig zu ernähren ist heute schwieriger denn je. Zu viele unterschiedliche Ess-Philosophien stehen zur Auswahl, und alle versprechen, der einzige Weg zu einem gesunden, langen Leben zu sein. Selbst die Wissenschaft kann keine eindeutigen Ratschläge geben. Wird Essen zur Ersatzreligion? Von Eva-Maria Schnurr Den vollständigen Artikel lesen? Hier: http://zeus.zeit.de/text/zeit-wissen/2006/05/Titel_Ernaehrung.xml Uli Die Besser-Esser - Uli - 01.10.2006 G e n i a l !!!! Das wäre auch für den "auf die Schnelle" eingeführten G 8 an bayrischen Gymnasien wichtig! Zitat:01.10.06, 11:34 | Uli Die Besser-Esser - Uli - 03.10.2006 ..passen zum obigen Thema: Zitat:Geschmack aus der Retorte Zitat:Aromen täuschten die Sinne, kritisieren Verbraucherschützer den Einsatz von Geschmacksstoffen aus den Laboren der Chemieindustrie. „Hier werden den Verbrauchern Geschmack und Inhaltsstoffe vorgegaukelt, die nicht vorhanden sind“, sagt Christoph Römer, Ernährungsberater bei der Berliner Verbraucherzentrale. Die Industrie hält dagegen. Nur der Einsatz von Aromen sichere ein „breites Angebot an verarbeiteten Lebensmitteln, die gut schmecken und lange haltbar sind“, sagt Bettina Muermann vom Deutschen Verband der Aromenindustrie (DVAI). Es liege in der Hand des Verbrauchers, zu welchen Produkten er greife.http://www.natur.de/sixcms/detail.php?id=173499 Wohl bekomm`s Uli Die Besser-Esser - Uli - 04.10.2006 04.10.06, 12:07 | Ob Erdbeeren aus dem Computer oder Pudding aus dem Reagenzglas: Flavouristen sind immer auf der Suche nach dem Duft, der auch gut schmeckt. In den Tresoren des Dortmunder Aroma-Werks Givaudan lagert heute schon der Geschmack von morgen. Was in zwei Jahren in aller Munde ist, wird dort von Flavouristen wie Wolfgang Tigges entwickelt. Ähnlich wie Jean-Baptiste Grenouille, der Held aus Patrick Süskinds soeben verfilmtem Bestseller „Das Parfum“, kreiert Tigges neue Düfte. Anders als der Film-Held muss er jedoch darauf achten, dass der Duft auch schmeckt. Weiterlesen? Hier: http://focus.msn.de/jobs/aromen_nid_36761.html Uli Die Besser-Esser - whizkid - 04.10.2006 Erinnert mich an unsere Fruchtsäureester-Herstellung im Chemieunterricht. Ich hab Erdbeere gepanscht, allerdings roch das Zeug sehr künstlich. Zitat:Die Trends kommen aus anderen Ländern, zum Beispiel von den besonders experimentierfreudigen Japanern, sagt Tigges. Erdbeer-Thunfisch-Eis z. B. *würg* Die Besser-Esser - Uli - 13.12.2006 Zitat:Wunder im TopfWeiterlesen????? ) Hier: http://www.zeit.de/2006/46/E-Meckerkasten Uli ) |