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glutenfreie kekse ohne ei und milchfrei - gisela - 30.08.2004 hallo, hier ein rezept für aniskekse, wobei der anis getrost weggelassen werden kann, oder ersetzt durch meinetwegen zimt, z.b. je nachdem was man verträgt. 100 g fett (margarine oder oel) 45 g zucker (kann durch traubenzucker oder honig ersetzt werden) 150 g glutenfreies mehl 1 esslöffel speisestärke 1 knapper esslöffel gemahlene mandel....können ersetzt werden durch andere gemahlene nuesse, samen, ode z.b kokosflocken 1 teel. orangenbluetenwasser oder 1 prise zimt, geht aber auch ohne beides.... 2 teel getrockente und gemahlene anissaat oder mohnsaat=kann weggelassen werden nach und nach die zutaten zusammen kneten, 20 min. kalt stellen. eine rolle formen, scheiben davon abschneiden und daraus flache kekse formen, oder teig ausrollen und mit einem glas kekse ausstechen mit etwas wasser die oberfläche bepinseln und 15 min. backen bei mittlerer temp. grüssle gise |