Folgende Warnungen sind aufgetreten: | ||||||||||||||||||
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
|
![]() |
Hitzesommer beschert Deutschland mediterranen Weizen: überraschende Qualitätseigenschaften durch Hit - Druckversion +- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info) +-- Forum: Lebensmittelunverträglichkeiten (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=4) +--- Forum: Glutenunverträglichkeit: Zöliakie, Sprue & pollenassoziierte GU (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=30) +---- Forum: Gluten.Wissen (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=33) +---- Thema: Hitzesommer beschert Deutschland mediterranen Weizen: überraschende Qualitätseigenschaften durch Hit (/showthread.php?tid=1907) |
Hitzesommer beschert Deutschland mediterranen Weizen: überraschende Qualitätseigenschaften durch Hit - Uli - 19.11.2006 Zitat:Hitzesommer beschert Deutschland mediterranen Weizen: überraschende Qualitätseigenschaften durch Hitzestress Kleiner Ausschnitt ( gesamter Artikel siehe Link oben...) Zitat:Der Wissenschaftler erinnerte sich an ein als „Hitzestress“ bezeichnetes Phänomen, dass aus manchen Mittelmeerländern, aber auch aus den USA und Australien beschrieben wird. Bei der Bildung des Korns wird zunächst Protein eingelagert und dann in der Kornfüllungsphase vermehrt Stärke gebildet. Verkürzt sich die Reifezeit aufgrund hoher Temperaturen, bleibt weniger Zeit für die Stärkeproduktion – die Körner sind kleiner und weisen prozentual mehr Eiweiß auf. Genauso war es dieses Jahr in Deutschland. Uli |