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Milcheiweißunverträglichkeit- was darf ich essen ? - Philipp80 - 28.07.2007 Hallo, Mir wurde vor kurzem eine Milcheiweiß-Unverträglichkeit diagnostiziert und das Vermeiden von Milch und Milchprodukten hat sich wirklich positiv bemerkbar gemacht. Bei ein paar Lebensmitteln bin ich mir allerdings im unklaren darüber, ob die für mich jetzt auch "verboten" sind oder nicht. Butter darf ich z.B. von meinem Arzt aus schon essen, da die so gut wie kein Protein enthält. Wie siehts aus mit Schokolade (Milch ist drin, aber auch das Eiweiß?) und Eis ? Was ist mit gekochter Milch? z.B. Milchreis oder ähnliches. Meiner Meinung nach müsste ja das Protein bei Kochen sowieso denaturieren und damit inaktiv werden? oder hat die Unverträglichkeit nichts damit zu tun ob das Protein denaturiert ist oder nicht ? Dankeschön im voraus Milcheiweißunverträglichkeit- was darf ich essen ? - Uli - 28.07.2007 Hallo Philipp – willkommen! Zitat:Mir wurde vor kurzem eine Milcheiweiß-Unverträglichkeit diagnostiziert und das Vermeiden von Milch und Milchprodukten hat sich wirklich positiv bemerkbar gemacht. Gleich eine Frage: Welche Milchbestandteile wurden wie getestet? War es z.B. Kasein – das Hauptprotein einer jeglichen Milch von Säugern – dann würde Erhitzen/ Kochen / Einfrieren und "an-die-Wand-klatschen" nichts helfen, denn das Protein ist hitzestabil - ebenso das Beta- Lactoglobulin. Zitat:Bei ein paar Lebensmitteln bin ich mir allerdings im unklaren darüber, ob die für mich jetzt auch \"verboten\" sind oder nicht. Butter darf ich z.B. von meinem Arzt aus schon essen, da die so gut wie kein Protein enthält. Das wirst Du ( leider! ) selbst ausprobieren müssen – manch einer verträgt Butter, ein andrer wieder nicht ( meinereiner z.B. nicht! ) – das kann man nicht verallgemeinern. Zitat:Wie siehts aus mit Schokolade (Milch ist drin, aber auch das Eiweiß?) und Eis ? Bei einer Milchunverträglichkeit sind alle Milchprodukte ( also auch Eis) und Milchbestandteile in Lebensmitteln zu meiden! Deklariert unter Milch- / Magermilch-/ Molkenpulver , manchmal sogar als Milcheiweiß! Zu Süßem....hier entlang: http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=333&sid= Zitat:Was ist mit gekochter Milch? z.B. Milchreis oder ähnliches. s.o. Zitat:Meiner Meinung nach müsste ja das Protein bei Kochen sowieso denaturieren und damit inaktiv werden? oder hat die Unverträglichkeit nichts damit zu tun ob das Protein denaturiert ist oder nicht ? Theoretisch vielleicht schon – aber "praktisch" leider nein! Manche Proteine sind fieserweise hitzestabil...... Noch ein wenig mehr Hintergrundinformationen: Allergene der Milch http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=846&sid= http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=2519&sid= LG Uli |