Folgende Warnungen sind aufgetreten: | ||||||||||||||||||
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
|
Fett - Druckversion +- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info) +-- Forum: Sonstiges (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Small-Talk (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=115) +--- Thema: Fett (/showthread.php?tid=2764) |
Fett - Uli - 16.11.2007 Zitat:Die Wahrheit über Fett ....völlig "begeistern" kann ich mich für die weiteren Ausführungen nicht unbedingt, aber immerhin dürfte dieser Artikel ein zaghafter "Rettungsversuch" für Fett und gegen das Credo der "Ernährungsberater" und Mediziner, als erstes immer das "Fettaugen zählen/ Fett reduzieren " zu propagieren...... Ähnliche Themen http://www.das-eule.de/2595.html http://www.das-eule.de/eulenspiegel0203brieflandwirtschaft.html ....und bei all` dem wundere ich mich, wie denn z.B. mein Großpapa fast 100 werden konnte, der mit Vorliebe Schmalzbrot, fette Braten & Co gegessen hat......aber keine Milch ( O-Ton: ich sauf` doch den Kälbern die Milch nicht weg....). Oder eben die Generation der heute 80 – 90-Jährigen : die möge man doch bitte einmal befragen, ob sie sich mit "Mittelmeerdiät" oder Trennkost oder welchem Trend auch immer ernährt und fit gehalten haben....oder nicht einfach mit dem, was es seit Generation hier in Nordeuropa gibt! ?( Uli Re: Fett - Uli - 25.04.2010 Zitat:Medizin....ich als „ altes Lästermaul“ kann dazu eigentlich nur den Kopf schütteln....... Was denken „ Mediziner / Ernährungswissenschaftler „ eigentlich“ ? Welches Grundwissen haben sie ? O.k. – wenn ich ab und zu mal? „ sündige“, indem ich mir eine „ Kalorienbombe“ leiste..... Das kann`s? ja wohl nicht sein!? Das haben ja auch die „ Nordeuropäer“ gemacht, indem sie bei Familienfesten ihre „ Sahnetorten“ gegessen haben........ ( und waren bis vor ca 60 Jahre einigermaßen gesund) Zitat:Die ehemaligen Vorbildesser aus der Mittelmeerregion kochen heute zu fett, zu süß und zu salzig. Die Folge: Nach aktuellen Erhebungen sind die Kinder in Italien, Malta, Spanien, Griechenland, Zypern und Kroatien statistisch die dicksten in Europa. Steigender Fast-Food-Verzehr, die zu hohe Kaloriendichte der Schnellküche und üppiger Limo-Konsum sind ....es dürften wohl? wirklich all` die Fertigprodukte sein, die nun dazu beitragen, dass die Kiddies( und auch Erwachsenen) immer fetter werden! Dazu der tolle Rat mit Vollkorn ( der seinen Weg um den Globus schafft) ??? Dazu der Rat, immens viel Milch/- produkte zu konsumieren......... ??? Hab` ich ja schon häufiger berichtet....besonders wenn ich aus dem Urlaub auf Kreta zurückkam:? Die Regale mit Fertigprodukten sind immens........ Kein Schulkind ( das wir gesehen haben ) isst Obst aus dem eigenen Garten? ( das verfault unter den Bäumen und Büschen) – :Chips, „ Riegel“ & Co – die sind „ in“.....“Fertigsaft im Tetrapack“? und Limo– das ist angesagt! Und: Margarine mit „ Fettsenker-Qualität“.....( auf Kreta!). ??? ??? ??? Und da dürfte es wohl weniger ausmachen, wenn die Mama / Oma? mal „ traditionell“ kocht – egal, ob fett oder süß............ Das haben sie ja über Jahrhunderte gemacht........und so gut vertragen, dass sie uns als „ Vorbilder“ vorgehalten werden/wurden......... Aaaaaber: uns wird immer noch die „ Mittelmeerdiät“ empfohlen.........*dummguck* Uli Fettangst...... - Uli - 27.09.2010 Die „ Fett-Angst“ und ihre Auswüchse.... Immer noch gilt der? Slogan : Fett macht fett…..leider! O.k. – es gibt leider Betroffene, die auch Fett nicht gut verstoffwechseln können – keine Frage! Aber: ob dies` hier eine >> gute<< Alternative darstellt? Hier werden Hühnerbrüste mit Molken – und Weizenproteinen „garniert“, um beim Braten nicht allzu viel Fett aufnehmen zu können…….( Tiefgefroren? wohlgemerkt, die Hühnerteile…..die an sich ja schon sehr fettarm sind!? - Hier geht es aber wohl um „Fertigprodukte“ aus dem Supermarkt? ...und nicht um „ frische Hühnerteile“ ) Zitat:J Food Sci. 2010 Jan-Feb;75(1):S43-7.……was heißt das nun für “ Allergiker”? Eher nur „ Schlechtes“.....sie kaufen guten Gewissens? eigentlich Verträgliches und reagieren trotzdem darauf ......( kann sein bei Ei -/ Federn-Allergie? + Kreuzallergien : muss es aber nicht!.....es sind ja noch Molke- / Getreideproteine mit dabei!) allerdings: wenn ich an das abgepackte Hackfleisch von netto / Lidl denke ( Viva Vital) ...da ist drinne: Zitat:70% Fleisch ( Rind/ Schwein)Für einen „ Allergiker" nicht unbedingt verträglich! Daher ja auch leider mein „ ermüdender Appell , immer alles frisch vom Metzger zu holen.. alles selbst zu kochen u.s.w. Uli |