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Was kann das nur sein? - Glennkill - 15.02.2008 Hallo an alle! Ich bin neu hier und möchte mich kurz vorstellen: Ich bin 34 und leide seit geraumer Zeit scheinbar an einer Allergie, weiß nur nicht, was genau es ist. Es gibt Zeiten, da esse ich etwas und bekomme kurze Zeit später so etwas wie Quaddeln oder Bläschen im Gesicht, die Jucken und danach ein Sekret von sich geben und schlecht verheilen. Eine bekannte Ärztin meinte, es könne eine Histaminunverträglichkeit sein und schlug mir vor, eine Diät zu machen, in der alles gemieden wird, was irgendwie verantwortlich sein könnte. Ich reagiere scheinbar auch auf Fruchtsäuren, bei manchen Weinen ist es ganz schlimm. Dann bekomme ich Juckreiz ohne Ende und Bläschen.... Mir ist aber jetzt schon mehrmals aufgefallen, dass ich auch dann Ausschlag bekomme, wenn ich beim Chinesen war oder z.B. fertig mariniertes Geschnetzeltes konsumiere, vor allem wenn ich davor längere Zeit überhaupt keine Fertigprodukte gegessen hatte. Ich bin ratlos, denn nur nach dem Ausschlussverfahren vorzugehen finde ich sehr zeitaufwändig und nervenaufreibend, zumal ich immer Panik bekomme, ob ich kurz nach dem Essen wieder aussehe wie ein Streuselkuchen :-( Hat jemand von Euch ähnliche Erfahrungen gemacht? Und falls ja, was habt ihr unternommen? Oder habt ihr andere Tipps für mich? Ich wäre froh, von Euch zu hören. Vielen Dank schon mal im Voraus! Was kann das nur sein? - Uli - 16.02.2008 Hallo Glennkill – willkommen! Zitat:Ich bin neu hier und möchte mich kurz vorstellen: Ich bin 34 und leide seit geraumer Zeit scheinbar an einer Allergie, weiß nur nicht, was genau es ist. Mhhhh – Histamin scheint grad sehr "in Mode" zu sein ![]() Eine kleine Hilfe für Dich, damit Du es evtl. selbst schon ein wenig einordnen kannst: http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=1127&sid= ...dann führe bitte mal ein Tagebuch ( Ernährungsprotokoll), damit Du selbst eine Ahnung davon bekommst, nach welchen Nahrungsmitteln Du ein allergisches Ekzem bekommst....... Zitat:Ich reagiere scheinbar auch auf Fruchtsäuren, bei manchen Weinen ist es ganz schlimm. Dann bekomme ich Juckreiz ohne Ende und Bläschen.... Das muss nicht unbedingt "Fruchtsäure" sein.......( die haben am wenigsten Schuld!!!) Wein-> evtl. Sorbit, Fruktose, Benzoesäure( in der Weintraube selbst), Schwefel / Sulfat ( ist auf den Weinflaschen immer deklariert)...und dann noch der Alkohol, der etwaige Reaktionen noch "verstärkt"... Zitat:Mir ist aber jetzt schon mehrmals aufgefallen, dass ich auch dann Ausschlag bekomme, wenn ich beim Chinesen war oder z.B. fertig mariniertes Geschnetzeltes konsumiere, vor allem wenn ich davor längere Zeit überhaupt keine Fertigprodukte gegessen hatte. Na- da würde ich doch glatt auf Glutamat & Co tippen ![]() Zitat:Ich bin ratlos, denn nur nach dem Ausschlussverfahren vorzugehen finde ich sehr zeitaufwändig und nervenaufreibend, zumal ich immer Panik bekomme, ob ich kurz nach dem Essen wieder aussehe wie ein Streuselkuchen :-( Das "Ausschlussverfahren" – das kann/ muss man evtl. auch nach erfolgter Allergietestung noch ein wenig "praktizieren" – aber als einziges Mittel zur Diagnostik finde ich das nicht sonderlich geeignet! ![]() Mögliche Symptome bei Nahrungsmittelallergien/ - unverträglichkeiten: http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=1104&sid= Ursachen.....mögliche http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=70&sid= ...und mögliche Tests http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=2542&sid= ....und noch etwas zu "Histamin" http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=1314&sid= Dir viel Glück und Gruß Uli Was kann das nur sein? - Glennkill - 17.02.2008 Hallo Uli! Vielen Dank für deine Antwort! Gruß Glennkill |