lebensmittelallergie.info
Huch : Salmonellen- Gefahr durch Tomaten - Druckversion

+- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info)
+-- Forum: Sonstiges (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum: Small-Talk (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=115)
+--- Thema: Huch : Salmonellen- Gefahr durch Tomaten (/showthread.php?tid=3153)



Huch : Salmonellen- Gefahr durch Tomaten - Uli - 11.06.2008

Zitat:In den USA haben Supermärkte und Restaurants bestimmte Tomatensorten aus ihren Angeboten genommen. Der Grund: Bisher haben sich 145 Menschen mit Salmonellen infiziert, nachdem sie Tomaten gegessen hatten.
.....und
Zitat:Salmonellen, die meistens auf tierischen Produkten vorkommen, können auch durch Wasser übertragen werden. Auf die Tomaten gelangten sie vermutlich beim Wässern der Pflanzen oder später beim Waschen der Früchte.
http://www.stern.de/wissenschaft/ernaehrung/:USA-Salmonellen-Gefahr-Tomaten/623323.html


??? ??? ??? Mhhhh – das hieße doch aber auch, dass andres Gemüse ebenso " Überträger sein kann – warum nur die Tomaten? ( Die noch dazu angeblich sooo gesund sind und gegen alle möglichen "Zipperleins" helfen sollen.....)

Uli
*fragend*