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Was macht mir die Restaurants in USA so unerträglich? - Chris M. - 06.08.2008 Ich reise seit 15 Jahren regelmässig 8 bis 10 Mal pro Jahr geschäftlich in die USA. Seit den paar letzten Malen entwickle ich eine Unverträglichkeit mit den Restaurants hier. Ich habe in den letzten beiden Tagen folgendes gegessen: Gestern: Jakobsmuscheln, Thunfisch mit Angel Hair Nudeln, Crème brûlée Heute: Schweinekotelett, Kartoffelpüree, warmes Sauerkraut, Zitronenkuchen Etwa 30-45 Minuten nach dem Essen explodiere ich förmlich mit Durchfall. ( Sorry!) Das kommt noch 2-3 Mal am Abend vor und ich fühle mich total ausgelaugt nachher. Da ich noch 8 Tage hierbleibe, hoffe ich über diese Webseite die Annäherung einer Erklärung zu finden die mir die nächsten Tage erträglich macht. In Europa habe ich die gleiche Reaktion eigentlich nur bei sehr fettigem Essen ( was ich seither vermeide) sowie bei schwerem französischem Rotwein. Danke an Sie alle, Viele Grüße, Christian 48 Jahre alt. Re: Was macht mir die Restaurants in USA so unerträglich? - Uli - 06.08.2008 Hallo Chris – willkommen! Zitat:Ich reise seit 15 Jahren regelmässig 8 bis 10 Mal pro Jahr geschäftlich in die USA. Seit den paar letzten Malen entwickle ich eine Unverträglichkeit mit den Restaurants hier. Ich habe in den letzten beiden Tagen folgendes gegessen:mhhhh- Deine Reaktionen können viele Ursachen haben – die Du aber wohl in der Kürze der Zeit leider nicht herausfinden wirst...... Muscheln und Thunfisch => Histamin? Und / oder bei Muscheln Kreuzreaktion bei Hausstaubmilbenallergie? Sauerkraut dito und/der Fruktose? ........Kartoffelpüree und Zitronenkuchen => Milch ( -eiweiß und / oder Laktose); Gewürze? Diverse E- Nummern? Zitat:Da ich noch 8 Tage hierbleibe, hoffe ich über diese Webseite die Annäherung einer Erklärung zu finden die mir die nächsten Tage erträglich macht.....da dürfte " guter Rat teuer" sein, besonders, da Du ja auf Hotelessen angewiesen bist. Versuch` mal, so " einfach" wie möglich zu essen – soll heißen, ein Steak z.B.( gewürzt nur mit Salz – nicht "eingelegt" ) + Kartoffeln ( wenn die zu haben sind) – denn im Kartoffelbrei können schon wieder zu viele andre " Zutaten" sein........; keine " Nachspeisen", keinen Wein oder Limos zum Essen , sondern Mineralwasser.......Salat nicht mit irgendwelchen "Dressings", sondern selbst mit Salz- Öl- etwas Essig würzen...... Zitat:In Europa habe ich die gleiche Reaktion eigentlich nur bei sehr fettigem Essen ( was ich seither vermeide) sowie bei schwerem französischem Rotwein.Der "Rotwein" würde auch auf ein " Histaminproblem" hindeuten........ Wenn Du wieder zu Hause bist, dann würde ich danach " gucken" lassen .... Mögliche Ursachen: http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=70.0 ...und die diagnostischen Möglichkeiten: http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=2542.0 sehr wichtig aber auch: http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=3348.0 Das Histamin-Problem: http://www.kofler-haut.at/pdf/HistaminNMMerkblatt2007.DOC ....vielleicht ( hoffentlich) kann Dir dies` ein wenig weiterhelfen? Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose- Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption) http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=3369.0 Es tut mir sehr Leid, wenn ich nun nicht den ultimativen Rat geben kann, das Thema ist etwas ....sagen wir `mal: komplex.....und ich kenn` die amerik. Küche nicht....... Ich wünsche eine einigermaßen beschwerdefreie Zeit....und zu Hause eine "ordentliche Diagnostik" LG Uli |