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Kunstkäse - Uli - 08.04.2009 Zitat:Ahnungslose Verbraucher Wohl bekomm`s Uli Re: Kunstkäse - Uli - 08.05.2009 http://www.stern.de/wissenschaft/mensch/:Video-Die-K%E4se-L%FCge/700218.html ;D > ;D Uli Re: Kunstkäse - RogerJolly - 21.06.2009 Habe erst vor Kurzem, von diesem Kunst- oder Analogkäse gehört- und würde dieses Produkt gerne mal "bewusst" probieren.Die Hersteller sollten sich trauen, diesen Analogkäse offen zu deklarieren und in den Handel zu bringen.Voraussetzung ist natürlich, dass die Gesundheit nicht beeinträchtigt wird. Wer keine Milchprodukte verträgt, hätte dann die Möglichkeit, mal ab und zu "Käsetoast" zu essen. Es erfordert nämlich Disziplin und Durchhaltevermögen, wenn man verzichten muss!Für mich persönlich wäre es herrlich, einmal pro Woche Kunstkäse essen zu können.So wie Diabetiker auch lernen dürfen, einmal pro Woche, etwas Süsses zu essen. Wenn Kunstkäse nicht gesundheitsschädlich ist und eindeutig deklariert wird, wäre das für mich eine Berreicherung. Beste Grüsse, RogerJolly 8) Re: Kunstkäse - Uli - 21.06.2009 Hi RogerJolly, Ich würd`? ihn Dir ja gönnen, aber ich glaube nicht, dass Du damit „glücklich“ wirst: : Zitat:Analogkäse wird aus Pflanzenfett, Stärke, Milcheiweiß und Salz hergestellt. Oft enthält er zudem Schmelzsalze, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Farbstoffe. Wobei Farbstoffe (Betacarotin) und Konservierungsstoffe (Nitrate) durchaus auch im echten Käse enthalten sein können. Im Unterschied zum Original, das normalerweise wochenlang reifen muss, lässt sich das Imitat innerhalb von zwanzig Minuten zubereitenIst ja trotzdem Milcheiweiß drinnen – zusätzlich noch andre mögliche „Allergene“....Und für einen Allergiker gilt ( sollte gelten) : sowenig unterschiedliche Substanzen in einem Nahrungsmittel. Ich weiß auch nicht, ob alle Inhaltsstoffe genau deklariert sind..... LG Uli Re: Kunstkäse - RogerJolly - 22.06.2009 Hi Uli, danke für Deine Antwort.Der Hinweis auf das enthaltene Milcheiweiss, ist für mich dann doch entscheidend.Dann gilt weiter: Solche Produkte meiden! Liebe Grüsse, Dein RJ Re: Kunstkäse - Uli - 22.06.2009 War heute in 2 kleineren Supermärkten und habe die Kühltheke / Käseecke unter die Lupe genommen. Pizza- Käse & Co waren >> wirklicher<< Käse – allerdings fand „Sandwich- Scheiben“? mit Gouda........ :o Käse ( welcher????? ) 42% Gouda 30% Magermilch, Butter, Magermilchpulver E 331-> Citrate; Salze der Zitronensäure E 339-> Phosphate E 452-> Polyphsphate Speisesalz, Milcheiweiß, Betacarotin Sojalecithin ........um eine solches „ Kunstprodukt“ würde ich einen großen Bogen machen...... LG Uli Re: Kunstkäse... - RogerJolly - 26.06.2009 ... oder auch: Pseudo-Käse RJ ;D Re: Kunstkäse - Plasticworld - 26.06.2009 Ich kauf meistens den "Geramont Natur" (ja ich weiss der heisst halt so), der ist aber auch mit einem Farbstoff aber weniger Zusätze. Hab auch mal "Fol Epi Classic" probiert aber irgendwas darin vertrag ich darin nicht. Vielleicht Zuckerkulör, Annatto oder irgendwelche Farbstoffe, die in der Rinde enthalten sein sollen. Geht das überhaupt bei Käse gar nichts drin zu haben? (vom Kühlregal) |