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@ Verena - Plasticworld - 24.07.2009 Also ich bin auch nur ein "Gast" aber mir stellt sich die Frage: Wenn du genau weisst, dass dir die Ernährungsweise nicht gut tut, warum konzentrierst du dich nicht darauf diese dauerhaft zu meiden und dir anzugewöhnen andere Sachen zu dir zu nehmen? Und da dies erst seit einiger zeit stärker geworden ist: Hast du vielleicht auch mit dem Rauchen aufgehört? Re: @ Verena - Benita - 24.07.2009 Hallo Plasticworld, habe aus Deiner Antwort auf Verenas Kurzanamnese einen neuen Thread gemacht, da die Kurzanamnesen nur informativ sein und keine Diskussionsthreads werden sollen. Den Thread auf den sich Plasticworlds Antwort bezieht findet Ihr hier: http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=3723.msg22338;topicseen#msg22338 bzw. hier: http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=3722.msg22340;topicseen#msg22340 LG Benita Re: Ena's "Werdegang".... - Plasticworld - 24.07.2009 Ah k, hab den Text hier übersehen. Viel Kaba mit Kuhvollmilch (0,25-0,5 l morgens), Billig-Brot mit Butter und Nutella, paniertes Fleisch, Nudeln, fertige Maultaschen, Eier, Fischstäble, Fertig-Pizzateig zum Selbstbelegen vom Aldi, Pommes, abgepackte Wurst, selten mal Salat mit Fertig-Essigmischung „Salata“ meiden solltest du davon eiegntlich fast alles: Nach meinen Erfahrungen: Nutella ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? -Haselnuss Paniertes Fleisch (selber Panieren ja) -modifizierte Stärke/Mais Fertige Maultaschen ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? -Modifizierte Stärke/Mais Fischstäbchen ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? -Modifizierte Stärke/Mais Pommes ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?-Modifizierte Stärke/Mais Salata Essigmischung ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?- wahrscheinlich auch Modifizierte Stärke/Mais, da Fertigpulver Den Pizzateig kenn ich nicht aber meistens ist da auch diese Stärke drin. Weiss jetzt nicht ob dieser Inhaltsstoff dir auch Probleme bereitet. Das sind alles nur persönliche Erfahrungen. Modifizierte Stärke kann aber auch, vor allem in Panaden aus einem anderen Korn (also verträglich) sein. Es macht wirklich extrem was aus, welches Produkt man nimmt. In den meisten Medikamenten wird Maisstärke/Laktose als Trägerstoff verwendet. Diese ganzen Sachen können übrigens auch auf die Laune gehen und dann holt man sich die gute Laune eben z.B. durch Süssigkeiten. Re: @ Verena - Uli - 24.07.2009 Hallo Ena – willkommen auch von mir! Mhhhhh – eigentlich kann ich Benitas Worten nur anschließen : Milch(-produkte)konsum kannst nur Du selbst stoppen? - wir können da schlecht eingreifen! Zitat:Schon immer: Blähbauch, Verstopfung, KolikenZur Obstipation: http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=782.0 ...und auch alle andren Symptome finden sich in „unsrem Symtptomekatalog“ http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=1104.0 Zitat:Mutter Dauer-Durchfall und Gräser-Pollenallergien, sie war auch beim Scratch-Test, wobei vieles positiv ausfiel. ....da würde wohl meinen, dass auch Dein Vater eine Milch-UV hat....Deine Schwester vielleicht auch? Vererbung: http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=1511.0 Zitat:Scratch-Test Jan 2004: Zitat:Sofortiger Blähbauch nach Milchgenuss Nun weiß ich ja nicht, ob nicht mehr dazu gekommen ist – fast möchte? „ich wetten“, dass Du auch Pollenallergie mit möglichen Kreuzallergien hast.....wurde in der letzten Zeit ein Pollentest gemacht? Und ob der Sojakaba wirklich das „Wahre“ ist....ich hab` da so meine Zweifel: Soja ist eine Hülsenfrucht ( wie Lopino und Carob auch) ...... Vitaminpillen dürften auch nicht so der? „HIT“ sein –> Vit C = Ascorbinsäure und evtl. noch andre unverträgliche Teile! Orangensaft -> zum einen Fruchtzucker, zum andren setzen Zitrusfrüchte Histamin frei. Nutella: Milch und Haselnüsse...... Und bei den andren Nahrungsmitteln: ich fürchte, da wirst Du die Inhaltsangaben studieren müssen! : ![]() Zitat:0%? Habe es einmal ca. 14 Tage lang geschafft, Milch wegzulassen Damit hast Du Dir die Antwort ja selbst schon gegeben! Und vielleicht hilft Dir dies` ja ein wenig beim >> inneren Schweinehund überwinden<< ...... ![]() http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?board=102.0 LG Uli Re: @ Verena - Benita - 24.07.2009 Hallo Verena, also ich finde, dass einem am Anfang am meisten geholfen ist, wenn einem jemand sagt, was man vertragen könnte (zumindest in Bezug auf die Testergebnisse). Ausprobieren musst Du es dann aber schon selbst. Du hast auf viele der "Ersatzmehle", also glutenfreien Mehle reagiert: Reismehl, Maismehl, Lopino, Amaranth, Hirse, Kartoffelstärke... Das klingt zunächst ernüchternd, aber Du hast keine Reaktion auf die gebräuchlichsten glutenhaltigen Mehle: Roggen und Weizen. Also wäre mein Rat es mal mit Nudel-Grundlage zu probieren. Am besten Nudeln (kein Vollkorn!) kaufen, die nur aus Weizenmehl und Salz, evt. noch Ei (darauf hast Du ja beim Scratch auch nicht reagiert) bestehen. Das müsste eigentlich machbar sein - auch im konventionellen Kaufhaus. Mit hefefreiem Brot kannst Du es auch mal versuchen. Evt. Knäckebrot. Sollte halt ausser Mehl und Wasser und Salz sonst nichts enthalten. Evt. selber backen (nicht nach dem ersten Versuch wieder gleich aufgeben! ![]() Zu den Nudeln oder aufs Brot dann vielleicht Schweinebraten oder Rindfleisch. Alle paar Tage was Neues testen, nicht alles auf einmal! Falls Du nicht gerade ein Fruktose-Problem hast, könntest Du es auch mit Gemüse und sorbitfreiem Obst mal probieren. Na und auf die ganzen chemischen Zusätze kann man sowieso verzichten! LG Benita Re: @ Verena - Ena - 24.07.2009 (24.07.2009, 07:12)Plasticworld link schrieb: Und da dies erst seit einiger zeit stärker geworden ist:Wußte gar nicht, daß ich rauche??? Ich hab noch nie geraucht, mußt mich verwechseln? ![]() LG Verena Re: @ Verena - Ena - 24.07.2009 Hallole! Lieben Dank für die Antworten, ich muß mir jetzt erst mal die vielen links vvon euch durchlesen...? ![]() LG Ena |