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kartoffelkuchen pikant!! - Druckversion

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kartoffelkuchen pikant!! - gisela - 25.10.2004

Zutaten:

7-8 mittelgroße Kartoffeln
4-5 Esslöffel Maisöl
200 g Buchweizenmehl fein gemahlen
2-3 Eier
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Bezel oder ähnliches Fett
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Danach weich kochen und mit einer Kartoffelpresse (Spätzlemaschine) zu Brei verarbeiten.
Maisöl, Buchweizenmehl, Trockenhefe, Eier und die Gewürze darunter mischen.
Alles gut vermischen. Der Teig sollte nicht zu dünn sein!

Das ganze in eine kleine gefettete Backform füllen. Durchmesser ca. 20 cm. Die Backform mit einem sauberen Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Platz ca. 45 Minuten gehen lassen.

Das ganze 10 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Danach weitere 45 Minuten bei 200 Grad fertig backen. Ca. 5 Minuten vor Schluss die Oberfläche mit etwas Bezel bestreichen und wer mag kann etwas Kümmel und grobes Salz darüber streuen.