Folgende Warnungen sind aufgetreten: | ||||||||||||||||||
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
|
Warenkunde: Xucker - Druckversion +- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info) +-- Forum: Lebensmittelunverträglichkeiten (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=4) +--- Forum: Lebensmittelallergien & -unverträglichkeiten (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=11) +---- Forum: Lebensmittelallergie.Wissen (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=17) +---- Thema: Warenkunde: Xucker (/showthread.php?tid=3945) |
Warenkunde: Xucker - Uli - 08.10.2012 Nein – ich habe mich nicht vertippt : es heißt wirklich Xucker!? Es scheint der neue „Shooting-Star“? am Zuckerhimmel zu sein – wenn man den Versprechungen der Werbung Glauben schenken kann...... Zitat:Erythrit \"Xucker-Light\"oder hier: http://sandos-naturkost.de/product_info.php/info/p218_Wiezucker-Stevia-1000-Tabs.html/XTCsid/59nf03t7533b2pddvuotf69c87 Und das meint wikipedia dazu: ( und da krieg` ich ein bissl Bauchgrummeln, ob dieser „Xucker“? wirklich so gut verträglich ist – ich habe schon von vereinzelten Unverträglichkeitsreaktionen gehört. ) Aber: probiert`s? selbst aus..... Zitat:Die Herstellung von Erythrit kann chemisch-katalytisch durch die Hydrierung von Weinsäure an Raney-Nickel-Katalysatoren erfolgen. Hierbei entsteht jedoch auch Threit. Eine weitere Möglichkeit zur Herstellung ist die Umsetzung von Dialdehydstärke zu einer äquimolaren Mischung aus Glycol und Erythrit. Da diese Prozesse jedoch alle sehr kostspielig und kompliziert sind, wird Erythrit heute durch mikrobielle Umwandlung von niedermolekularen Kohlenhydraten (vorzugsweise Glucose und Saccharose) mittels osmophiler Pilze hergestellt. Mögliche Nebenprodukte dieser Fermentation sind Ribit, Glycerin und Ethanol sowie niedere Oligosaccharide. Uli RE: Warenkunde: Xucker - andi - 18.01.2018 Hi Uli, so, genau solche Sachen gabs ja vor 17 Jahren noch nicht. Ich bin nach wie vor soooo skeptisch bei all dem Zeugs. Den Xucker hatte ich soga schon im Schrank stehen. Und.......nicht benutzt. Nach wie vor gilt bei mir: wenns mich nicht von alleine hinzieht, lasse ich es. Ist genau so, wie bei allem anderen auch. Wenn die Äpfelchen im Körbchen liegen und ich greife von mir aus zu, dann ess ich ihn. Wenn sie aber liegen bleiben , zwinge ich mich nicht, sondern gehe davon aus: ok, im Moment halt nicht. Leider war unser alter Apfelbaum die letzten Jahre auch nicht wirklich willig. Nehme ich mal als Zeichen. (Na ja, ok. Man könnte ihm mit dem richtigen Schnitt mal auf die Sprünge helfen?). Nun aber zum Xucker: der Threat ist von 2012. hast du mittlerweile neuere Erkenntnisse/Erfahrungen/selbst ausprobiert? Jemand anderer hier irgendwas dazu zu sagen oder Erfahrungen? RE: Warenkunde: Xucker - Uli - 18.01.2018 Hallo Andi, Ich kann Dir leider keine Erfahrungen ( weder von mir noch von andren Betroffenen) mitteilen….. Wenn ich was Süßes esse, dann mit „richtigem“ ( ungesunden ) Zucker - und „Ersatz“, den hatte ich noch nie zu Hause. LG Uli Erythrit https://de.wikipedia.org/wiki/Erythrit …aber man ist dabei, immer „gesünderen“ Zucker zu kreieren: http://www.tt.com/lebensart/13275477-91/us-wissenschaftler-produzieren-ges%C3%BCnderen-zucker.csp „blumige Umschreibungen“ von Zucker…… https://utopia.de/ratgeber/versteckter-zucker-in-lebensmitteln-zuckerfallen/ ….und langfristig soll`s dem Zucker „an den Kragen“ gehen : http://www.tt.com/lebensart/genuss/13893910-91/der-schwierige-abschied-vom-zucker-hersteller-und-politik-gefordert.csp ( dann aber steht zu befürchten, dass die „Ersatz-Zuckers“ so richtig zum Einsatz kommen! ) RE: Warenkunde: Xucker - andi - 20.01.2018 Hatte ich schon alles gelesen. Danke. Bin ganz Deiner Meinung. Höre lieber auf den Grummelbauch. Lieber ein paar Krümel schlechten Zucker. |