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Pro Symbioflor - Ulrike - 31.08.2018 Hallo zusammen! Hat jemand von euch Erfahrungen mit „Pro Symbioflor“-Tropfen? Ich hab die jetzt drei Wochen lang genommen. Die ersten beiden Wochen ging’s mir so gut wie lange nicht mehr! In der dritten Woche ging’s wieder drastisch bergab mit Übelkeit und so. Ich bin nur nicht sicher, ob es an den Tropfen liegt oder an etwas ganz anderem... RE: Pro Symbioflor - Uli - 01.09.2018 Hallo Ulrike, Zitat:Hat jemand von euch Erfahrungen mit „Pro Symbioflor“-Tropfen? Ich hab die jetzt drei Wochen lang genommen. Die ersten beiden Wochen ging’s mir so gut wie lange nicht mehr! In der dritten Woche ging’s wieder drastisch bergab mit Übelkeit und so. Ich bin nur nicht sicher, ob es an den Tropfen liegt oder an etwas ganz anderem …..das ist aber wirklich blöde!!! Nur, an was es liegen könnte - diese Frage kann ich Dir leider nicht beantworten! Bist Du Dir sicher, dass Du alle Inhaltsstoffe verträgst? Zitat:Sonstige Bestandteile: Mich hat damals, als ich es versucht hatte, die Laktose völlig außer Gefecht gesetzt gehabt- ich hab`s dann bleiben lassen! ..... Oder ist`s bei Dir ein „normaler“ Infekt, wie er gerade wohl etwas „umgeht“ ? Oder Du hast es zu sehr genossen, dass Du vieles wieder verträgst ? ….ich weiß es leider nicht! Um das herauszufinden : ich würde die Tropfen absetzen und warten, bis es mir wieder gut geht- um dann einen neuen Versuch zu starten. Und dann wirst Du merken, ob Du`s verträgst …oder nicht! Ein krasser Vorschlag zwar, aber einen besseren kann ich Dir leider nicht machen! Lieber Gruß Uli RE: Pro Symbioflor - Ulrike - 01.09.2018 Hallo Uli, es ist wirklich komisch, aber seit ich die Tropfen nicht mehr nehme, geht's mir noch schlechter als zuvor. Ich glaube, ich fange nochmal vorsichtig damit an... Wenn ich auf einen der Inhaltsstoffe so krass reagieren würde, dann hätte ich am ersten oder zweiten Tag schon reagiert und nicht erst nach zwei Wochen. Ich hab mir nur gedacht, dass nun vielleicht von den "guten Bakterien" schon zu viel im Darm sind. Oder ich hab mich wirklich zu früh gefreut, dass ich wieder mehr vertrage und das ausgenutzt. RE: Pro Symbioflor - Uli - 12.09.2018 Hallo Ulrike, was gibt es Neues? ( gelt, ich bin neugierig...) Was evtl. für Deinen Kummer verantwortlich sein könnte : Ambrosia / Ragweed - die fliegen gerade ! LG Uli RE: Pro Symbioflor - Ulrike - 12.09.2018 Huhu Uli! Danke der Nachfrage! Aber zu den Tropfen gibt es derzeit noch nichts Neues. Ich hab nur festgestellt, dass ich tatsächlich kein Brot und dergleichen vertrage. Ich weiß aber nicht, ob es am Mehl liegt (evtl. Kreuzallergien) oder an der Hefe bzw. irgendwelchen Zusatzstoffen. Ich esse seit ein paar Tagen nur noch dieses gelbe Mais-Reis-Knäcke. Seitdem geht es mir wesentlich besser. Werde in Kürze nochmal einen Versuch mit den Tropfen starten... Wünsche dir einen schönen letzten Hochsommertag! RE: Pro Symbioflor - Uli - 13.09.2018 Hallo Ulrike, Du bist leider ( !!!!) nicht die Einzige, der es womöglich so ergeht….d.h., kein „glutenhaltiges Getreide“ mehr zu vertragen. Vielleicht können Dir u.a. Links und Zitate ein wenig helfen, „Licht ins Dunkel“ zu bringen - selbst wenn „Gluten & Co“ dadurch nicht wirklich verträglicher werden ……. Positiv könnte hier die Tatsache gewertet werden, dass diese „Gluten-Unverträglichkeit“ nicht als „Mode-Erscheinung irgendwelcher „Spinnerten“ abgetan werden kann, sondern wirklich einen Namen hat! Das Blöde ist nur: >> noch weiß man nix Genaues drüber << LG Uli Zitat:Gluten oder nicht Gluten? Überempfindlichkeit auf Weizen kann unterschiedliche Ursachen haben ** - das sind die ATI`s, wie hier beschrieben: http://www.lebensmittelallergie.info/showthread.php?tid=4371 Zitat:Weizenmehle enthalten auch eine Reihe von Kohlenhydraten, die als FODMAP – „fermentierbare Oligo-, Di-, Monosaccharide und Polyole“ – zusammengefasst werden. „FODMAPs werden vom Darm nicht resorbiert. Beim Fermentieren entstehen Gase und die Bindung von Wasser kann eine abführende Wirkung haben“, erläutert Professor Zopf: „Dies erklärt plausibel die von den Patienten beschriebenen Blähungen und Durchfälle.“ hier auch noch` mal: https://www.mein-allergie-portal.com/zoeliakie-und-glutensensitivitaet/596-glutenunvertraeglichkeit-empfehlungen-zu-gluten-haben-sich-revolutioniert.html kurzes Zitat aus o.g. Link Zitat:Glutensensitivität bzw. Weizensensitivität oder Non Celiac Gluten Sensitivity (NCGS) in Leitlinie aufgenommen RE: Pro Symbioflor - Ulrike - 14.09.2018 Hallo Uli! Ganz lieben Dank für die vielen Infos! Du wirst lachen, vor ein paar Tagen hab ich von einer Bekannten drei Bücher über dieses "Fodmap"-Zeugs ausgeliehen bekommen. Ich muss mich aber erst noch näher damit befassen. Jedenfalls ist auch dieser Punkt sehr interessant. Hatte zuvor noch nie davon gehört. RE: Pro Symbioflor - Uli - 16.09.2018 Hallo Ulrike, Zitat: Du wirst lachen, vor ein paar Tagen hab ich von einer Bekannten drei Bücher über dieses "Fodmap"-Zeugs ausgeliehen bekommen. *lachzurück* ….auch ich interessiere mich seit einiger Zeit dafür und beschäftige mich damit Denn so ganz von der Hand zu weisen ist diese „These“ nicht - besonders, wenn man die Erfahrungen Betroffener mit einbezieht . Allerdings ( sorry -> wieder `mal !) musste ich bei der Lektüre 2 x ganz gehörig die Stirne runzeln… 1.) Auf einer www-Seite las ich, dass Fruktose durch Kochen weniger werden würde. Das stimmt definitiv nicht! Vielleicht brachte der Autor da etwas durcheinander? Nämlich, dass a) Kartoffeln durch 24-stündiges Wässern ( vor dem Kochen!) einen Teil der Fruktose verlieren….( wichtig für FM`ler) oder b) Allergene teilweise hitzelabil sind und durch Erhitzen ihr allergenes Potential verlieren. Das gilt hauptsächlich für PollenKreuzAllergiker ….und damit hätte ich auch den „fließenden Übergang“ zu meinem 2. Kritikpunkt ( hier spricht der PollenKreuz und Allgemeinallergiker in mir!). 2.) Die Listen der erlaubten Nahrungsmitteln sollten mit etwas Vorsicht genossen werden : man sollte seine Allergien und Unverträglichkeiten wirklich kennen, sonst wird auch Fodmap nicht wirklich Besserung bringen. Bei einigen der „erlaubten/ empfohlenen“ Nahrungsmittel würde es mir nämlich ziemlich „dreckig“ ergehen….. Letzteres würde allerdings voraussetzen, dass ( wieder `mal) verschiedene Fachrichtungen zusammenarbeiten sollten - nämlich Gastroenterologie und Allergologie, und das ist leider flächendeckend noch nicht der Fall. Liebe Grüße und einen schönen Sonntag Uli RE: Pro Symbioflor - Ulrike - 16.09.2018 Hallo Uli! Na, da stimme ich dir in allen Punkten völlig zu! Wirklich schade, dass fast alle nur ihre eigene Fachrichtung sehen... Dir auch einen schönen und erholsamen (allergiefreien) Sonntag! RE: Pro Symbioflor - Uli - 13.10.2018 Guten Morgen Ulrike, Wie geht`s Dir? Bei der Lektüre u.a. Artikels musste ich an Dich denken…… 2 Zitate habe ich herausgegriffen - wer möchte, kann den gesamten Artikel lesen… Lieber Gruß Uli Zitat:SPIEGEL ONLINE Probiotika : http://www.lebensmittelallergie.info/showthread.php?tid=894&highlight=Probiotika http://www.lebensmittelallergie.info/showthread.php?tid=3933&highlight=Probiotika |