Folgende Warnungen sind aufgetreten: | ||||||||||||||||||
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
|
![]() |
Mais-Schoki-Kuchen - Druckversion +- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info) +-- Forum: ÜberLebensMittel: Survival-Board für Allergiker und NMUler (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=8) +--- Forum: Kochen für Lebensmittelallergiker (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=48) +---- Forum: Kochen.Rezepte (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=49) +----- Forum: Kochen.Rezepte.Backen (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=55) +----- Thema: Mais-Schoki-Kuchen (/showthread.php?tid=445) |
Mais-Schoki-Kuchen - Mapiko - 16.10.2004 Ein ganz simpler Schoki-Kuchen... und was für eine grausame Prozedur er über sich ergehen lassen muss ![]() geht auch hier mit jedem anderen verträglichem Mehl aus 100 g Maismehl sowie 1 TL reinem Kakaopulver und 50 g Zucker (evtl.etwas mehr - je nach Veranlagung!) einen Misch-Masch herstellen alles mit 250 ml Wasser verdünnen in eine mit Backpapier ausgekleide Kuchenform kippen in den noch nicht vorgeheizten Backofen einsperren 180°C einprogrammieren und ca. 20-25 min in der Sauna schmoren lassen in die Freiheit entlassen und nur mit Backpapier bekleidet der Abhärtung aussetzen ist die Körpertemperatur unter das Lebensniveau gesunken: auf einen passend großen Teller umstürzen und die Haut - äähhm - das Backpapier abziehen... zerstückeln - und genießen... Ich fürchte nur fast, dass der Kuchen nicht allen schmecken wird - doch diejenigen, die auch fast gar nichts vertragen, werden es zu schätzen wissen. Man kann das Kakaopulver auch durch verträgliches Obst ersetzen - ich hab es mal mit einer ausgelöffelten und pürierten Feige ausprobiert: sieht optisch erstmal um Welten besser aus als der zerschrumpelte, hässliche Schoki-Kuchen und schmeckt auch superlecker! |