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Neurodermitis @ ULI - Adi - 26.11.2004 guten morgen uli, habe jetzt seit 3 tagen gekochtes fleisch gegessen (abends aufs brot, nicht zu viel), zutaten: schweinefleisch, wasser,meersalz, salz, pfeffer seit gestern habe ich wieder einen typischen neurodermitisschub auf meinen händen, wie vor 2 jahren vor der LI diagnose), hatte belegte zunge, und tiefe furchen von der nase bis zum mund...darmtechnisch bis jetzt eigentlich keine probleme, ausser vielleicht"laufblosswegleute" gase konnte glatt mit meinem hund aufnehmen kann es sein, dass ich einfach allgemein auf tiereiweiss allergisch/unverträglich reagiere, oder ist das irgendein bestandteil des schweinefleisches, da ich hühnerei eigentlich sehr gut vertrage ??? Neurodermitis @ ULI - Lissy - 26.11.2004 Hm, du weißt ja auch nicht, wass man den Viechern zu fressen gegeben hat. DAs geht ja auch in das Fleisch über ... denk ich mal. Neurodermitis @ ULI - Adi - 26.11.2004 hallo lissy, da kann ich vollkommen beruhigt sein, das fleisch stammt von unserem biobauer aus dem dorf, bin ich 100% sicher, dass da nix ist aber danke für den tip Neurodermitis @ ULI - Gigsi - 26.11.2004 Hallo Adi, du schreibst das du Brot dazu gegessen hast, bist du vollkommen sicher das du das verträgst ?( ??? Also dein Schweinefleischrezept scheint mir mehr als clean , außer vielleicht der Pfeffer der kann zum Problem werden. Ich könnte Schweinefleisch in Massen essen, aber wenn ich mir das auf Brot lege, sterbe ich ! Oder ist es eh ein selbstgebackenes? LG Birgit Neurodermitis @ ULI - Lissy - 26.11.2004 Manchmal "kippen" auch manche Lebensmittel. Hast du auch rotiert??? Nicht so lange hintereinander die selben Lebensmittel gegessen? Na gut, 3 Tage ist noch nicht lange ... Neurodermitis @ ULI - Adi - 26.11.2004 hallo gigsi, das brot esse ich nun mal fast seit 2 jahren, hatte bis jetzt keine probleme damit, vielleicht ist es infach die tatsache, dass ich bis vor 3 tagen gar kein fleisch gegessen habe (ca. 15 jahre) und der körper jetzt damit einfach nicht klar kommt.... @ lissy ich dachte immer schweinefleisch ist das indnetischste mit dem menschlichem, dacher nahm ich dieses... war wohl ein fehler Neurodermitis @ ULI - Uli - 26.11.2004 Es gibt leider immer die Ausnahmen, die die Regeln bestätigen Wenn Du sooo eindeutig drauf reagierst, dann dürftest Du wohl wirklich Schwierigkeiten mit tierischem Eiweiß haben.....und vielleicht auch deshalb im IgG-Test drauf reagiert- obwohl Du 15 Jahre nix davon verzehrt hast. Und da zählen ( auch wieder LEIDER) vor allem die eigenen Erfahrungen und Beobachtungen- egal, was wer wann sagt( = Uli ) oder in einem Befund schreibt. Tut mir sehr leid, denn wenn es verträglich gewesen wäre, hättest Du etwas mehr Auswahl auf Deinem Speiseplan gehabt. Zum Pfeffer: verwendest Du ihn sonst auch???Schwarzer oder weißer? DAS könnte evtl. auch noch der Urheber ( oder "Verstärker?) sein. Nun bleibt mir nur Dir zu wünschen, dass sich die ND schnellst möglich wieder verzieht - und es Dir von daher wieder besser ergeht. Einen lieben Tröstegruß Uli Neurodermitis @ ULI - Adi - 27.11.2004 Zitat:Es gibt leider immer die Ausnahmen, die die Regeln bestätigen hallo uli, das wird es wohl sein... pfeffer verwende ich schon zimlich lange und ohne probleme, mittlereweile habe ich aber nur das schweinefleisch im visier, da eier und oder putenaufschnitt vertrage ich ohne reaktionen... die haut scheint sich auch wieder zu beruhigen, die linke hand ist zwar noch zimlich gerötet und juckt wie die sau aber es wird schon :-) |