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Linzer Törtchen - mela - 26.11.2004 Orginal Rezept meiner fränkischen Schwiegermutter (mit ihren Kommentar): 120 g Schweineschmalz 2 kleine Eigelb 70 g Zucker 25 g Weckmehl 180 g Mehl Alles gut auf dem Brett verarbeiten, Kügelchen formen, mit dem Finger eine Vertiefung eindrücken und mit Johannisbeergelee füllen. 220 Grad vorheizen, 20-25 Minuten backen oder Gas Stufe 2-3. Mach meistens das doppelte Quantum und nehm die Eiweiße zu Makronen. Linzer Törtchen - Uli - 27.11.2004 vielleicht ist das Rezept ja nun der Beginn einer "umfangreichen" Rezeptesammlung aus _uralten_ Zeiten????? Lieber Gruß Uli Linzer Törtchen - Adi - 27.11.2004 was ist um gottes willen WECKMEHL??????? ) 8o möchte auch mal backen, hört sich gut an, kann man statt dem schmalz auch margarine nehmen?? Linzer Törtchen - Uli - 27.11.2004 das sind "Semmelbrösel" ... Weck(en) ist einer der vielen fränkischen Ausdrücke für Semmel, Brötchen.... Fett: freilich kannst Du`s mit Margarine versuchen LG Uli |