lebensmittelallergie.info
Bethmännchen - Druckversion

+- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info)
+-- Forum: ÜberLebensMittel: Survival-Board für Allergiker und NMUler (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Forum: Kochen für Lebensmittelallergiker (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=48)
+---- Forum: Kochen.Rezepte (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=49)
+----- Forum: Kochen.Rezepte.Backen (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=55)
+----- Thema: Bethmännchen (/showthread.php?tid=590)



Bethmännchen - Emmily - 05.12.2004

Für ca. 60 Stück und da wir sie zu groß gemacht haben ungefähr 30 Stück. Smile)

500 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
5 Eßl. Rosenwasser (Flasche kostet in der Apotheke nur 1,95 €)
1 Eiweiß
ca. 90 g geschälte Mandelkerne

Marzipan, Puderzucker und 2 Eßl. Rosenwasser gut verkneten.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. In jede Kugel drei Mandeln stecken, so dass sie stehen können.

Im E-Herd bei 175° Ober und Unterhitze / Gasherd Stufe 2 ca. 12 Min. backen bis sie hellbraun sind.

Rausnehmen und auskühlen lassen. Dann noch mal mit etwas Rosenwasser bestreichen und trocknen lassen.

Also meinen Männern schmeckt das sehr gut. Ich mag kein Marzipan und deshalb habe ich es nicht probiert.

Viel Spaß beim nachbacken.



Bethmännchen - Juma - 07.12.2004

oh Bethmännchen sind ein Genuß! Aber noch mehr, wenn man das Marzipan aus gemahlenen Mandeln und Puderzucker selber herstellt.
Schade, die darf ich nicht mehr essen Sad


Bethmännchen - Benita - 08.12.2004

Hallo Juma,

das "Marzipan selbst herstellen" würd mich interessieren - könntest Du das Rezept vielleicht posten (am besten gleich nen neuen Beitrag eröffnen)!
Wäre klasse!

LG Benita