lebensmittelallergie.info
Kartoffel-Knoblauch-Paste - Druckversion

+- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info)
+-- Forum: ÜberLebensMittel: Survival-Board für Allergiker und NMUler (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Forum: Kochen für Lebensmittelallergiker (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=48)
+---- Forum: Kochen.Rezepte (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=49)
+----- Forum: Kochen.Rezepte.Beilagen (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=51)
+----- Thema: Kartoffel-Knoblauch-Paste (/showthread.php?tid=678)



Kartoffel-Knoblauch-Paste - Uli - 31.12.2004

mein Tsatsiki-Ersatz....., als "Dipp" für Fondue z.B.
( Skordalia me`patates)

400 g festkochende Kartoffeln
2-3 Knoblauchzehen
5 - 10 EL Olivenöl
6 EL Fleischbrühe ( im Kochbuch ist >Instant< angegeben - davon rate ich ab Big Grin )
Salz
etwas Zitronensaft

Pellkartoffeln kochen, schälen ( noch heiß!) durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken....
Die Knoblauchzehen klein schneiden oder pressen, mit Salz und Zitronensaft vermengen, zu den gepressten Kartoffeln geben.....
Öl und Fleischbrühe ( tut auch schlichtes Wasser!) dazu geben und zu einer geschmeidigen Paste verrühren.....

Schmeckt warm - oder auch kalt ( wenn noch was übrig geblieben ist Wink )

Gutes Gelingen
Uli


Kartoffel-Knoblauch-Paste - Emmily - 02.01.2005

Zum Beitrag von Uli, fällt mir doch glatt Ayoli ein.

1 Glas Miracel whip
2-4 Knoblauchzehen
1 gekochtes Ei
Salz

Mayo in eine Schüssel, Knoblauch dazu pressen oder ganz fein schneiden, Ei in kleine Würfel, salzen.

Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. Fertig *lecker*

LG Emmily


Kartoffel- Mayonaise - Uli - 03.07.2008

Kartoffelmayonaise

Gekochte Salzkartoffeln durch die Presse drücken, etwas vom Kartoffelwasser dazugeben.
1 Löffel scharfen Senf dazu – gut mixen und dabei Öl einlaufen lassen.
Lauwarm servieren

Uli