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Guten Tag... - Druckversion

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Guten Tag... - DewaChe - 18.02.2005

....sagen und kurz vorstellen will Smile

Ich bin froh, endlich auf so ein Forum gestossen zu sein, da ich hoffe, ihr könnt etwas "Licht ins Dunkel" bringen und mir meine "Anfänger"fragen beantworten...

Dazu mal kurz was zu mir:
Seit über einem Jahr leide ich ganz massiv an
Magenschmerzen (eigentlich ununterbrochen)
Magenkrämpfen
Kopfschmerzen (hatte früher schwere Migräne, habe das aber in den Griff bekommen und möchte es auch nicht wieder zurück..)
Übelkeit
Erbrechen
usw

Meistens habe ich das auf meine Essstörungen und Depressionen geschoben, aber es wurd eben immer schlimmer und war auch da, wenn es mir dann mal "eigentlich gut" ging.
Hatte dann mehrere Magenspiegelungen und alles mögliche an Bluttest.
Erhöhte Leber- und Cholesterienwerte kamen dabei raus.

Dann hat meine Hautärztin einen Pricktest und noch einen LUTest gemacht und dabei kam dann eine Überempflindlichkeit gegen
Nickel -sulfat und
Cobalt Chlorid
raus.
Nun hab ich eine Liste mit "bösen" und "mittelbösen" und "guten" Lebensmitteln und denke mir "nix essen wäre besser" (was nebenbei natürlich wieder meinen Psychiater "freut" ).
Allerdings merke ich auch, dass ich bei Milch und Milchprodukten ganz stark reagiere, aber da wurde (noch) nichts festgestellt...
Nebenbei bemerkt bin ich Vegetarierin und weiß gerade wirklich nicht so recht weiter:

Worauf muß ich denn jetzt achten?
Darf ich die Lebensmittel gar nicht mehr oder nicht mehr so viel essen?
Muß ich wirkliche sämtliche Haushaltsgeräte austauschen?
Sollte ich vielleicht mal zu einer Ernähtungsberaterin gehen?

*uuups* nun hab ich ja doch schon ganz schön viel geschrieben - aber ich hoffe eben, ihr könnt mir da etwas weiter helfen und ich fphle mich nicht mehr so alleine Rolleyes

LG
DewaChe


Guten Tag... - Uli - 19.02.2005

und willkommen hier im Forum!
Tja- ob wir so auf "die Schnelle" Licht ins Dunkel bringen werden.....das weiß ich nicht.
Aber vielleicht können wir Dir Kerze oder Feuerzeug reichen.... Smile) Smile) Smile) ???

Zitat:hatte früher schwere Migräne
Zitat:Essstörungen und Depressionen

..diese Aussagen weisen eigentlich schon sehr deutlich in Richtung einer Nahrungsmittelunverträglichkeit - denn sie sind Folgen / Symptome einer solchen NMU!
z.B. Kohlenhydratmalabsorption(en) wie Fruktose-, Laktose- und Sorbitintoleranz. Hierzu "Hintergründe" - auch mit deren Auswirkungen auf die Psyche
Fructosemalabsorption/
Ledochowski
http://149.148.224.4/kup/pdf/305.pdf

http://www.kgu.de/zim/medklinik2/fructo.htm

Zitat:Erhöhte Leber- und Cholesterienwerte
dito! Dazu der ziemlich aktuelle thread
http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?
threadid=848&boardid=66&page=1#3


...auch wenn Dich die Infos zuerst "erschlagen" sollten....tu`sie Dir an Wink - ebenso >>read-only<< in den einzelnen Rubriken......
Zu "psychischen" Erkrankungen wären folgende links
"empfehlenswert:
http://www.paleofood.de/News/News7/body_news7.html


Fragliche Ursache o.g. Opioide an Autismus, Schizophrenie, Hyperaktivität.
http://www.panix.com/~donwiss/reichelt.html
http://www.autismus-web.de/links.htm


http://www.autismus-leimen.de/Biomedizin_spezial.pdf

http://www.autismus-magdeburg.de/diaet
...dazu kannst Du aber auf jeden Fall Zeit lassen...... Wink

Zitat:Nun hab ich eine Liste mit \"bösen\" und \"mittelbösen\" und \"guten\" Lebensmitteln

Nach welchen Kriterien wurden die denn ausgewählt??
So eher "allgemein" oder ganz konkret nach Befunden??? Und welche Nahrungsmittel sind das?????
Zitat:dass ich bei Milch und Milchprodukten ganz stark reagiere
....und da würde ich mal meinen : weglassen! - auch wenn "nichts festgestellt" worden ist- wurde danach "geguckt"?? Nach Laktoseintoleranz z.B.? Nach einer Kuhmilcheiweißunverträglichkeit?? Und wenn Du selbst merkst, dass sie Dir nicht bekommen, da brauchst Du doch eigentlich keine "Feststellung Dritter" - oder?

Zur Nickel-Allergie: da weiß man definitiv nicht, ob der Ni-Gehalt in Nahrungsmittel massive Auswirkungen auf das Befinden hat - das muss (leider!) jeder für sich selbst herausfinden....
allerdings gilt: kein Vollkorn ! Und zwar nicht nur wegen des Ni-Gehaltes, sondern auch, weil die Ballaststoffe der Darmflora Schaden zufügen......
Zitat:Darf ich die Lebensmittel gar nicht mehr oder nicht mehr so viel essen

...da gilt: eliminieren! (so leid es mir tut.... Sad ) Letztendlich aber wird Dein Befinden Dir sagen, was richtig oder falsch ist......dazu aber musst Du sie erstmal völlig weglasen, um quasi eine "Nulllinie" zu haben ( im Idealfall Beschwerdefreiheit!) , um dann bei einem Versuch eine Auswirkung spüren zu können.....
Zitat:Sollte ich vielleicht mal zu einer Ernähtungsberaterin gehen?
?( ?( ?( ?( ?(
...da kann ich Dir keine n Rat geben, denn ich weiß ja nicht, ob die dann in Sachen Allergien-Unverträglichkeiten fit ist.......

Mein Rat: Ernährungstagebuch schreiben;
alle Nahrungsergänzungsmittel und "künstliche" Nahrungsmittel( = Päckle-Fertig- und Halbfertigprodukte) eliminieren, keine Limos,Bonbons, Riegel u.s.w.
Medikamente: nur solche, die zur "Aufrechterhaltung vitaler Funktionen" = Herzmittel, Schilddrüsenmittel u.s.w. nehmen- alle andren versuchen abzusetzen!
Sich einen Kohlenhydratträger suchen- Reis-> wahlweise Kartoffeln und Gemüse vorerst nur als "Farbtupfer" und immer nur eine Sorte pro Tag verwenden.
An Gewürzen vorerst nur Salz ( Stein- oder Ursalz, kein Jodsalz) verwenden.....
und dann: welche "Allergietests" wurden denn gemacht? Auch auf Pollen???? War ein Gesamt IgE bei der Allergiediagnostik dabei??
An Kohlenhydratmalabsorptionen denken..........(lassen, bzw. den Arzt daraufhin ansprechen!)
Und ansonsten eigentlich "nur" : Geduld , erkenntnisreiche Lesestunden und eine gute Besserung!!!!

Liebe Grüße
Uli


Guten Tag... - DewaChe - 19.02.2005

Hallo Ulli!

Vielen Dank für deine ausführliche, freundliche Antwort Smile

Dann werde ich mir mal die ganzen Links zu Gemüte führen.

Die Listen mit den Lebensmitteln zeigen den Nickelgehalt in Mikrogramm pro 100 Gramm an und
beinhalten von Gemüsesorten und Hülsenfrüchten, Milchprodukten, Nüssen, Getreide alles mögliche und verwirren mich natürlich erstmal ziemlich.

Ernährungstagebuch schreibe ich ja auch, da bin ich ja erst drauf gekommen, dass es wohl nicht nur an meiner Psyche sondern auch an einigen Lebensmittel liegen könnte.

Ich muß jetzt noch meinen Hausarzt überreden (der hält von diesem ganzen "Kram" gar nichts) dass er mich noch mal zum Gastroentrologen überweist und der mich dann auf Laktose/Fructoseunverträglichkeit testet.

Aber meine erste Devise ist jetzt auch erstmal weglassen, wenn ich Beschwerden sehe oder merke, dann muß ich mir das Lebensmittel / den Stoff ja einfach erstmal nicht antun.

Durch meine Essstörung ist das natürlich sehr schwer für mich nicht einfach ins "nichts essen" zu rutschen und das Erbrechen nach "falscher Ernährung" trägt auch nicht gerade positiv dazu bei.

So, werde mich jetzt erstmal ans Lesen machen und danke dir! Smile

DewaChe