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Sonnenblumenkern-Aufstrich - ß - 25.02.2005 Aufstrich aus Sonnenblumenkernen
(wie "Zwergenwiese" ) (hab' ich früher öfter mal gemacht, bevor ich realisieren musste, dass die ganze Sonnenblumenfamilie leider bei mir gar nicht geht und ich dachte zuerst immer es läge am Zitronensaft oder am Histamin oder so) Grundrezept: Zutaten: Geschälte Sonnenblumenkerne, Öl, Prise Salz. Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. In ein Tuch geben und durch Reibung vom Silberhäutchen befreien und in einem Sieb gut auswaschen. In einen Mixer geben und mit Öl füllen, bis bedeckt. Salz hinzugeben. Mit dem Stabmixer schreddern, bis feines gleichmäßiges Mus entsteht. Vorsicht, Grundrezept verdirbt schnell und sollte nur sofort konsumiert werden. Variationen hinzugeben von: - Zitronensaft oder Essig (Säure verhindert Oxidation - Braun-Werden und macht haltbarer) - Tomatenmark - Paprika - Chili - anderes Gemüse - Kräuter - verträgliche Gewürze - viel Basilikum - Knoblauch etc. pp Tipp: in einem Eiswürfelbehälter o.ä. portionsweise einfrieren! |