Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/printthread.php 16 require_once



lebensmittelallergie.info
Vorsicht! Trocken-Eier-Mischung beim Bäcker - Druckversion

+- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info)
+-- Forum: Lebensmittelunverträglichkeiten (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Laktoseintoleranz & Milchunverträglichkeit (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=18)
+---- Forum: Milch.Wissen (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=21)
+---- Thema: Vorsicht! Trocken-Eier-Mischung beim Bäcker (/showthread.php?tid=84)



Vorsicht! Trocken-Eier-Mischung beim Bäcker - Adi - 14.08.2004

hallo,

vo nicht so langer zeit war ich mal wieder bei meinem lieblingsbäcker Smile

wir haben und so die verschiedenen zutaten angeguckt, da ist mir etwas aufgefallen, bei produkten in denen eier zu herstellung gebraucht werden benutzt man so ne art trocken-eier-mischung und da drin ist ausser eiweisspulver auch milcheiweiss enthalten, jetzt weis ich nicht, ob milcheiweiß lactosefrei ist, aber für mich hat das die beschwerden nach dem verzehr von so manchen nudeln erklärt, die angeblich lt. zutatenliste nur aus hartweizengriess und eiern gemacht werden...

der bäcker meinte, dass heutzutage wohl kein grösserer hersteller frische eier aufschlägt sondern eben diese fertigmischung benutzt, also vorsicht ist geboten ! :yes:


Vorsicht! Trocken-Eier-Mischung beim Bäcker - Uli - 14.08.2004

mh....ich wollte mir schon mal so eine Verpackung von Trockeneipulver angucken- aber die 2 Bäcker, mit denen ich zu tun habe, sind noch herrlich "altmodisch" : sie schlagen ihre Eier frisch auf!!!!
Ich habe bisher nur die Information, dass als Konservierungstoffe Schwefelsäure, Zucker und Salz erlaubt sind- in der Schweiz;
in anderen Ländern allerdings noch Benzoesäure und Glycerin! Ob wir wohl zu den "andren" Ländern gehören?? Wenn ja- nachdem Du ja auch eine ganze Liste mit unverträglichen E-Nummern hast: vielleicht war da ein Volltreffer dabei?
Was allerdings ist: das Pulver kann, wenn es aus billigen Ländern importiert wird, mit Bakterien/ Krankheitserregern "verseucht" sein......
Ich werde aber "dran bleiben" und von irgendeinem Bäcker mal so eine Dose erbitten..( könntest Du da nicht auch mal "stochern"???)
Lieber Gruß
Uli


Vorsicht! Trocken-Eier-Mischung beim Bäcker - Emmily - 28.09.2004

Morgen Uli,

ist das in jedem Brot? Zur Zeit kaufen wir das Brot für Simon und Harry immer in der Mühle und ich müsste da glatt mal nachfragen.
Übrigens, der will im Laufe dieses oder nächsten Jahres mit dem Backen von Glutenfreiem Brot anfangen. Big Grin Und auch Kuchen anbieten, denn er hat selbst Allergien.

Gruß Emmily