http://www.dzg-online.de/hersteller.html -> eine wichtige Seite im Internet, die Hersteller und Vertrieb g-freier Backwaren anzeigt!
( die möglicherweise bedenklichen Inhaltsstoffe sind hervorgehoben!
Bitte selbst die Zutaten-Deklaration genau lesen : möglicherweise ist eine der vielen Zutaten für weitere Beschwerden verantwortlich – obwohl man doch glutenfrei isst )
DAMIN eiweißarm: Zutaten:
Weizen stärke, glutenfrei;
Traubenzucker,
Verdickungsmitel
Guarkernmehl
DAMIN glutenfrei: Zutaten:
Maisstärke,
Magermilchpulve r,
Traubenzucker,
Fettpulver (gehärtetes Pflanzenöl, Milchzucker, Milcheiweiß)
Verdickungsmittel
Guarkernmehl
Von der Fa. SHS Gesellschaft für klinische Ernährung mbH
Happenbacher Straße 5
74074 Heilbronn
Tel. 07131/58300
Fax 07131/583061
e-mail
order@shs-heilbronn.de
*****
3Pauly-Produkte (- lactose- und glutenfrei )- Brot und Mehlmischungen
http://www.3pauly.de/glutenfrei.html
und
Sibylle-Diät
dunkle Mehlmischung
Kartoffel – und Maisstärke
Maismehl,
Reismehl
Rübenballaststoff
Kartoffelrohfaser
Guarkernmehl
Apfelfaser Zitronensäure (Acidum citricum)
ein paar wenige Beispiele:
Mehlmischung : für Kuchen und Brot 750 g- 3,71€
Reismehl, Reisquellmehl,
Maismehl, Johannisbrotkernmehl; Emulgator( Mono-und Diglyceride v. Speisefettsäuren)
Mehlmischung dunkel:
Kartoffelstärke,
Maisstärke, Maismehl , Reismehl,
Rübenballaststoff, Kartoffel-Rohfaser, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Apfelfaser, Säuerungsmittel Zitronensäure
Mais Vollkorn Schnittbrot:
Getreideerzeugnisse 60% (davon Vollreis 39%, Hirse 8%,
Vollmai s 8%, Reismehl 5%), Wasser,
Süßlupinenmehl (7%), Verdickungsmittel Guarkernmehl , Salz, Hefe
Toastbrot:
Wasser, Reismehl (20%), Reis (25%),
Kartoffelstärke , Hirse,
Vollmais (4%),
Süßlupinenmehl, Honig, Pflanzenöl (
welches??) Salz, Verdickungsmittel
Guarkernmehl , Hefe
*****
meta-X
Institut für Diätik
Dieselstr. 23
61191 Rosbach v. d. H.
Marke Semper
Fin-Mix (Backmix 2) ohne Lactose
Reismehl ,Maisstärke ,Kartoffelmehl,
modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Verdickungsmittel (E405), Guarkernmehl, Pektin ,E 464), Salz, Backtriebmittel (Natriumkarbonat, E 575), Mineralstoff Eisen, Vitamine (Niacin, B1, B2, B6)
Grov Mix (Back-Mix 3 mit Ballaststoffen) ohne Lactose
Reismehl, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke, Kartoffelmehl,
Ballaststoffe aus Zuckerrübe und Mais, Zucker, Verdickungsmittel (E 401, Guarkernmehl, Pektin, E 464), Salz, Backtriebmittel (Natriumkarbonat, E 575), Mineralstoff Eisen, Vitamine (Niacin, B1, B2 B6)
Spaghetti, Fusilli, Makkaroni, Lasagne (Nudeln) ohne Lactose m. Soja
Maisstärke, Kartoffelmehl ,Reisstärke,
Sojaeiweiß, Sojamehl, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren)
(
sind 4 völlig unterschiedliche „Allergen“-Familien in einem einzigen Produkt -)
*****
Hammermühle-Produkte Helle Brötchen:
Wasser, Maisstärke, glutenfreie
Weizen stärke ,Pflanzenmargarine ,Maismehl, Zucker, Verdickungsmittel (
Guarkernmehl ), Salz, Hefe
Körner-Brötchen:
Wasser, Maisstärke, Kartoffelstärke, Maismehl,
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Buchweizengrütze , Reismehl,
Sesam, Pflanzenöl, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Salz, Zucker,
Apfelfaser , Hefe, Emulgator (E 471) ,Gewürze (
Kümmel, Koriander ,), (Saaten 13%)
Bio-Inkabrot mit Amaranth:
Wasser, Amaranth (18%), Buchweizen-Natursauerteig ,Reis, Mais,
Sesam, Leinsaat, Soja ,
Apfelfase r, Vollmeersalz,
Honig ******
Wasa-Knäckebrot :
Reismehl, Maismehl, Maisstärke, Kartoffelstärke, pflanzliches Fett, Wasser, Hefe, Buchweizenmehl,
Zuckerrübenfaser , Zucker,
Zuckerrübensirup, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Carboxymethylcellulose), Salz, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat) ,Emulgator (E471)
*****
Aprothen
http://www.chip-pku.ch/Produkte/produkte.htm
Aprothen-Knusperbrot:
Weizenstärke, Reisstärke, Kartoffelstärke, Reismehl, Pflanzenöl (gehärtet),
Malzextrakt , Zucker, Emulgator (E471)
Bi-Aglut-Knusperbrot:
Reisstärke, Kartoffelstärke, Sojamehl, Zucker, Pflanzenfett (gehärtet), Salz,
naturidentische Aromen (Vanille und Brotaroma)
Zwieback:
Maismehl, Zucker, Wasser, Vollei, Pflanzenmargarine, Backtriebmittel (Natriumcicarbonat), Säuerungsmittel (
Zitronensäure ) ,Hefe, Salz
Crac'form Knusperbrot:
Reismehl, Maismehl,
Maltodextrin ,Zucker, Salz
Aproten-Zwieback:
Weizen stärke, Margarine, Reisstärke,
Honig, Verdickungsmittel (
Johannisbrotkernmehl ), Trägerstoff
Sorbit ,Hefe,
Malz, Emulgator (E471)
*****
TerraSana Natuurvoeding http://www.terrasana.nl
(
wird nicht direkt geliefert, sondern muss über Reformhaus und/oder Bio-Fachhandel gehen)
TerraSana glutenfreies Brot
Maismehl, Wasser, Langkornreis, einsamen, Meersalz, Guarkern
*****
Firma Schär
z.B. Ertha-Brot
Sauerteig (Reismehl), Wasser, Maisstärke, Kartoffelstärke,
Ballaststoff 3,8 g ( Apfel und Zuckerrüben), pflanzliches Fett, Guarkernmehl, E 464 (=
Hydroxypropylmethylcellulose -> abführende Wirkung möglich ), Dextrose, Reisvollmehl,
Apfelsaftkonzentrat , Salz, Hefe,
Gewürz (??)
Fette Biscottate
Reismehl, Maisstärke, pflanzl. Fette,
Sojamehl, Eier, Glucosesirup, Guarkernmehl, Hefe, E 471, Salz
Backmischung A – Kuchen
Zucker, Maisstärke, Kartoffelstärke,
Johannisbrotkernmehl , E 575 ( Glucon-delta-lacton = künstlicher Säureregulator), E 471 ( Mono – und Diglyceride von Speisefettsäuren)
Fusili und andere Nudelsorten
Reismehl, Maismehl,
Erbsenproteinisolat
******
Uli