03.10.2006, 14:30
Lebensmittelallergie
Hypoallergene Nahrung bald auch für Erwachsene?
Ausschnitte:
http://www.hautnah-dermatologie.de/pdf.p...04_210.pdf
Seite 211
....“schöne neue Welt“ – oder wie soll man diese Ansinnen nennen?
Uli
Hypoallergene Nahrung bald auch für Erwachsene?
Ausschnitte:
Zitat:Finnland vorne
Die Befragung zeigte deutliche regionale Unterschiede in der Inzidenz von Nah Nahrungsmittelallergien,
sicherlich teilweise geprägt von unterschiedlichen Ernährungsgewohnheiten:
Reagiert in Österreich jeder 60. Einwohner allergisch auf Nahrungsmitteln, ist es in Deutschland jeder Dreißigste –
in Finnland sogar jeder Zehnte (Inzidenz bei Kindern 11,7%!).
Zitat:Das Ziel von Ökotrophologin Dr. Angelika Paschke, Hamburg, ist die gezielte Veränderung der Allergene in tierischen Nahrungsmitteln, so dass sie keine Reaktion mehr auslösen. Gleichzeitig dürfen Geschmack und Konsistenz nicht leiden.
Dazu wurden im Rahmen des REDALLProjekts vor allem klassische Verfahren der Nahrungsmittelproduktion eingesetzt: Temperatur, Druck oder enzymatische Behandlung sollen die Epitope der Allergene aus Hühnerei, Kuhmilch und Fleisch verändern und sie so unschädlich machen. Dies ist schon teilweise geglückt,
berichtete die Ernährungswissenschaftlerin.
http://www.hautnah-dermatologie.de/pdf.p...04_210.pdf
Seite 211
....“schöne neue Welt“ – oder wie soll man diese Ansinnen nennen?
Uli