13.08.2007, 19:43
hallo Ihr Lieben,
ich möchte unbedingt einen wichtigen Etappenerfolg loswerden.
ICH HABE MEINE ERSTEN ZIEMLICH GUTEN GLUTEN- UND MILCHFREIEN BACKWAREN HERGESTELLT.
Muffins:
2 Tassen Mehl (50% Kartoffelflocken, 40% Maismehl, 10% Kastanienmehl)
1 TL Guarkernmehl
2 TL Natriumbicarbonat als Backpulver
1 TL Salz
1 Ei
1,5 - 2 Tassen Wasser
1/2 Tasse Öl
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, die flüssigen in einer anderen.
Muffin-Form ölen, Backofen vorheizen auf ca. 200 Grad.
Wenn er heiss ist, trockene und flüssige Teigphase grob vermischen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht, in die Muffinform (nur zu 2/3 füllen), mit Sesamkörnern bestreuen und sofort in den Ofen.
Backen ca. 25 - 30 Minuten oder bis reingesteckter Holzstab sauber wieder rauskommt.
So einfach, dass selbst ich es hinbekam. :-))
Wohl bekomms!
LG
uvae
ich möchte unbedingt einen wichtigen Etappenerfolg loswerden.
ICH HABE MEINE ERSTEN ZIEMLICH GUTEN GLUTEN- UND MILCHFREIEN BACKWAREN HERGESTELLT.
Muffins:
2 Tassen Mehl (50% Kartoffelflocken, 40% Maismehl, 10% Kastanienmehl)
1 TL Guarkernmehl
2 TL Natriumbicarbonat als Backpulver
1 TL Salz
1 Ei
1,5 - 2 Tassen Wasser
1/2 Tasse Öl
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, die flüssigen in einer anderen.
Muffin-Form ölen, Backofen vorheizen auf ca. 200 Grad.
Wenn er heiss ist, trockene und flüssige Teigphase grob vermischen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht, in die Muffinform (nur zu 2/3 füllen), mit Sesamkörnern bestreuen und sofort in den Ofen.
Backen ca. 25 - 30 Minuten oder bis reingesteckter Holzstab sauber wieder rauskommt.
So einfach, dass selbst ich es hinbekam. :-))
Wohl bekomms!
LG
uvae