Jaaa – der Blog ist z.T. wirklich "herzerfrischend"......
Und da muss ich doch gleich "meinen Senf" dazugeben!
Zitat:Der lactobazillus shirota....
produziert Milchsäure aus Glucose, Saccharose, Lactose, Fructose, Maltose, synthetisiert die Vitamine B1, B2, B6 und B12; produziert keine schädlichen Substanzen, optimale Wachstumstemperatur 36 bis 37°C
8o 8o 8o
Aha – deswegen ist auch genügend von diesen "Zuckern" in Yakult – als "Futter" für die ....bazillen - oder wie ????? Die werden erst` mal schwerst damit beschäftigt sein, diese Zuckers "zu verarbeiten"....wenn es ihnen denn überhaupt gelingt!
Zitat:In Yakult Original:
Wasser ( dürfte das \"ungefährlichste\" sein), Magermilchpulver ( ca 50,5 g% Laktose! )
Glucose-Fruktosesirup, Zucker
Aroma ( Japan ist \"Weltmeister\" in der Aroma-Herstellung)
( Kohlenhydrate: 12,2 g)
Yakult light
Wasser, Magermilchpulver, Glucose-Fruktosesirup, Maltitolsirup, Dextrin
Aroma, Aspartam, Zitronensäure ( Kohlenhydrate 6,6g% )
http://www.yakult.de/index.php?mapid=inhaltsstoffe
Dass Lactobazillen zur "normalen" Darmflora gehören und zudem auch "wichtig" sind – das ist mittlerweile bekannt!
Wenn aber dieser Herr Shirota bereits 1935 angeblich Yakult "erfunden" hat, dann wird er aller Wahrscheinlichkeit nach keine Milch als Substrat gewählt haben.......denn: Japaner sind Alaktasier, die erst nach dem 2. Weltkrieg durch die US-amerikanische Besatzung mit dem angeblich so gesunden Nahrungsmittel >>Milch<< bekannt gemacht worden sind.
Und die Japaner, denen dieses "Gebräu" ja angeblich zu guter Gesundheit verhelfen soll, haben ziemlichen Kummer mit Allergien, mit Krebserkrankungen u.s.w..........
....und ob die mit dem >> fühl` Deine innere Kraft << wohl den Drang zum gewissen Örtchen meinen???? ?(
Ich würde meinen: werbewirksame Augenwischerei!
LG
Uli