25.01.2007, 23:22
Diesmal gar gegen Brustkrebs!
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...sie haben nur einen winzigen "Nebensatz" völlig "übersehen":
...um dann mit u.a. zu werben:
Es wurde – jedenfalls im Focus-Beitrag – nicht näher auf die Quelle des Eiweißes eingegangen...was nun, wenn`s z.B. Milchprotein wäre?????
Schon ein wenig "eine seltsame Sicht der Dinge" : ?(
Milchproteine pro 100 g = 3,3 g
Linse pro 100 g = 23,5 g
Erbse pro 100 g = 6,6 g
Gartenbohne pro 100 g = 21,5 g
Roggenkeime pro 100 g = 39,0 g
Weizenkeime pro 100 g = 36,6 g
(nennt man das "betriebsblind" oder wie????? )
Zu Milch aber auch :
http://www.milchlos.de/milos_0706.htm
http://www.milchlos.de/milos_0724.htm
Uli
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=11&sid=
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Zitat: 25.01.07, 14:57 |
Entgegen früherer Studienergebnisse sollen Obst, Gemüse und Vollkornprodukte doch das Brustkrebsrisiko senken können.
Wissenschaftler der Universität Leeds haben in einer großen Langzeitstudie eine weitere positive Eigenschaft von Obst, Gemüse und Korn entdeckt: Die darin enthaltenen Ballaststoffe sollen Frauen vor Brustkrebs bewahren können.
http://www.focus.de/gesundheit/krebs/new...43396.html
...sie haben nur einen winzigen "Nebensatz" völlig "übersehen":
Zitat:Im Vergleich zu den gesund gebliebenen Gleichaltrigen war die Ernährung der jüngeren Brustkrebspatientinnen auffällig eiweißreich, dafür arm an Ballaststoffen und Vitaminen.
...um dann mit u.a. zu werben:
Zitat:Obwohl die Deutschen in Bezug auf Ballaststoffe besser abschneiden als die Engländer, die durchschnittlich nur 12 Gramm pro Tag zu sich nehmen, liegen sie mit 22 Gramm trotzdem noch unter der gesunden 30-Gramm-Grenze. Mindestens 30 Gramm Ballaststoffe täglich empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Auf diese Menge kommt man mit den – ebenfalls von der DGE empfohlenen – fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag sowie Vollkornbrot oder Müsli zum Frühstück. Besonders reich an den gesunden Fasern sind Hülsenfrüchte, Trockenobst oder Getreidekeime.
Es wurde – jedenfalls im Focus-Beitrag – nicht näher auf die Quelle des Eiweißes eingegangen...was nun, wenn`s z.B. Milchprotein wäre?????
Schon ein wenig "eine seltsame Sicht der Dinge" : ?(
Milchproteine pro 100 g = 3,3 g
Linse pro 100 g = 23,5 g
Erbse pro 100 g = 6,6 g
Gartenbohne pro 100 g = 21,5 g
Roggenkeime pro 100 g = 39,0 g
Weizenkeime pro 100 g = 36,6 g
(nennt man das "betriebsblind" oder wie????? )
Zu Milch aber auch :
http://www.milchlos.de/milos_0706.htm
http://www.milchlos.de/milos_0724.htm
Uli
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=11&sid=