07.12.2007, 18:31
Hallo,
ich hoffe es kann mir jemand helfen!
ich bekomme immer öfter nach dem Verzehr von z.B. Pizza, Salami, geräucherten Schinken, Knoblauch-oder Kräutersaucen und Oliven stark juckenden Hautausschlag um den Mund herum und meine Lippen schwellen stark an. Ebenfalls reagiere ich stark auf den Strauch von Tomaten, davon bekomme ich richtige Quadeln im Gesicht, wenn ich mir nicht die Hände gewaschen habe. Essen wiederum kann ich sie ohne Probleme ?!
Aber es gibt auch Tage, an denen ich die o. g. Dinge essen kann und keinen Ausschlag oder Schwellung bekomme ?!
Mein Ausschlag am Mund bleibt oft mehrere Wochen, es juckt, nässt und der Bereich ist ausgetrocknet. Diverse vom Arzt verschriebene Creme ( mal mit Cortison (bin ich kein Fan von), mal Antibiotikersalbe) halfen nur bedingt. Bei mir wurde eine Nickelallergie nachgewiesen. Weiterhin sind 2 Hautärzte davon überzeugt, dass ich an Neurodermitis leide. Habe aber seit 14 Jahren nur noch den immer wiederkehrenden Ausschlag am Mund.
Ich bin der Meinung, dass ich auf irgendeinen Konservierungsstoff oder Ähnliches in Lebensmittel allergisch reagiere.
Mein Arzt sagt, dass man solchen Allergietest nur im Krankenhaus machen könne. Stimmt das? Gegen welchen Stoff könnte ich allergisch sein?
in freudiger Erwartung auf Antwort
brami81
ich hoffe es kann mir jemand helfen!
ich bekomme immer öfter nach dem Verzehr von z.B. Pizza, Salami, geräucherten Schinken, Knoblauch-oder Kräutersaucen und Oliven stark juckenden Hautausschlag um den Mund herum und meine Lippen schwellen stark an. Ebenfalls reagiere ich stark auf den Strauch von Tomaten, davon bekomme ich richtige Quadeln im Gesicht, wenn ich mir nicht die Hände gewaschen habe. Essen wiederum kann ich sie ohne Probleme ?!
Aber es gibt auch Tage, an denen ich die o. g. Dinge essen kann und keinen Ausschlag oder Schwellung bekomme ?!
Mein Ausschlag am Mund bleibt oft mehrere Wochen, es juckt, nässt und der Bereich ist ausgetrocknet. Diverse vom Arzt verschriebene Creme ( mal mit Cortison (bin ich kein Fan von), mal Antibiotikersalbe) halfen nur bedingt. Bei mir wurde eine Nickelallergie nachgewiesen. Weiterhin sind 2 Hautärzte davon überzeugt, dass ich an Neurodermitis leide. Habe aber seit 14 Jahren nur noch den immer wiederkehrenden Ausschlag am Mund.
Ich bin der Meinung, dass ich auf irgendeinen Konservierungsstoff oder Ähnliches in Lebensmittel allergisch reagiere.
Mein Arzt sagt, dass man solchen Allergietest nur im Krankenhaus machen könne. Stimmt das? Gegen welchen Stoff könnte ich allergisch sein?
in freudiger Erwartung auf Antwort
brami81