30.11.2004, 22:57
Buchweizenbrot (Rezept von Frau Baur)
500 g Buchweizenmehl
1 Backpulver ( Reinweinstein, phosphatfrei)
( 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne- wenn vertragen werden...)
( 2 Esslöffel Leinsamen - wenn vertragen werden)
1 Esslöffel Brotgewürz - wahlweise nur Salz
1 ½ Teelöffel Salz
2-2 1/2 Becher Soja Trunk oder –milch; wahlweise Sprudel(Mineralwasser)
Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verarbeiten.
Kastenform fetten.
Bei 200 Grad –mittlere Schiene - E-Herd 1 Stunde backen
Brot muss "hohl" klingen, wenn man drauf klopft...
Gutes Gelingen
Uli
500 g Buchweizenmehl
1 Backpulver ( Reinweinstein, phosphatfrei)
( 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne- wenn vertragen werden...)
( 2 Esslöffel Leinsamen - wenn vertragen werden)
1 Esslöffel Brotgewürz - wahlweise nur Salz
1 ½ Teelöffel Salz
2-2 1/2 Becher Soja Trunk oder –milch; wahlweise Sprudel(Mineralwasser)
Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verarbeiten.
Kastenform fetten.
Bei 200 Grad –mittlere Schiene - E-Herd 1 Stunde backen
Brot muss "hohl" klingen, wenn man drauf klopft...
Gutes Gelingen
Uli