19.05.2006, 16:34
Ich verzweifle noch:
in der Mittagspause habe ich im Sogenannten Naturkostladen nach einen handwerklich hergestellten Brot gesucht.
Es gab zwar welche leider wusste die Verkaeuferin nix ueber die Inhaltsstoffe und gekennzeichnet war auch nix.
Ausser es sei bio (was das heisst wusste sie auch nicht)
und die Leute kaufen es gerne.
Im regal lag fertigverpackt: Pan sin gluten
So jetzt die Deklaration:
modifizierte verschiedene Getreide,Backhefe,jodiertes Salz,Geschmacksverstaerker,Sojaproteine,hydrogeneiertes tierisches Fett,Maisauszugsstoffe,Gewuerze,naturidentische Aromen,E 304 E 307 und es koennen geringe Anteile von Ei ,Milch, usw. usw. enthalten sein.
Sagt mal ist das in Deutschland auch so.
Ich glaube ich schlachte wirklich ne Kuh...oder so was.
Das ist ja schlimm,aber um ehrlich sein bisher hab ich eigentlich nicht darauf geachtet.
Oder besser gesagt wenn bio draufstand wars gut das war mein Masstab oder mein Vertrauen in die Lebensmittelindustrie.
in der Mittagspause habe ich im Sogenannten Naturkostladen nach einen handwerklich hergestellten Brot gesucht.
Es gab zwar welche leider wusste die Verkaeuferin nix ueber die Inhaltsstoffe und gekennzeichnet war auch nix.
Ausser es sei bio (was das heisst wusste sie auch nicht)
und die Leute kaufen es gerne.
Im regal lag fertigverpackt: Pan sin gluten
So jetzt die Deklaration:
modifizierte verschiedene Getreide,Backhefe,jodiertes Salz,Geschmacksverstaerker,Sojaproteine,hydrogeneiertes tierisches Fett,Maisauszugsstoffe,Gewuerze,naturidentische Aromen,E 304 E 307 und es koennen geringe Anteile von Ei ,Milch, usw. usw. enthalten sein.
Sagt mal ist das in Deutschland auch so.
Ich glaube ich schlachte wirklich ne Kuh...oder so was.
Das ist ja schlimm,aber um ehrlich sein bisher hab ich eigentlich nicht darauf geachtet.
Oder besser gesagt wenn bio draufstand wars gut das war mein Masstab oder mein Vertrauen in die Lebensmittelindustrie.