27.06.2006, 19:29
Unsere dunkle, körnige Seele
Deutschland ist Weltmeister - zumindest im Brotbacken. Besonders das dunkelglänzende, grobe Vollkornbrot hat es uns angetan. Was die klotzigen braunen Laibe mit unserem nationalen Selbstverständnis zu tun haben, verrät Klaus Werle in seinem Buch "Deutschland-Puzzle".
Alles lesen????
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaf...85,00.html
Tja, wenn Napoleon gewusst hätte, wie „richtig“ er mit dem >>Nickel<< gelegen hat....nicht seinen Gaul meine ich, sondern den hohen Nickelgehalt in den „wertvollen“ Randschichten
Uli
Deutschland ist Weltmeister - zumindest im Brotbacken. Besonders das dunkelglänzende, grobe Vollkornbrot hat es uns angetan. Was die klotzigen braunen Laibe mit unserem nationalen Selbstverständnis zu tun haben, verrät Klaus Werle in seinem Buch "Deutschland-Puzzle".
Alles lesen????
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaf...85,00.html
Tja, wenn Napoleon gewusst hätte, wie „richtig“ er mit dem >>Nickel<< gelegen hat....nicht seinen Gaul meine ich, sondern den hohen Nickelgehalt in den „wertvollen“ Randschichten
Uli