Beiträge: 78
Themen: 26
Registriert seit: Mar 2007
Bewertung:
0
Hallo zusammen
Ich habe am Samstag Geburtstag und mache eine kleine Party. Nun bin ich noch auf der Suche nach kleinen, einfachen Partyrezepten oder (Knabber-/Süße)Sachen zum kaufen.
Was bietet Ihr Euren Gästen als an?
(es müsste nur gf,lf und eifrei sein )
Bin auf Eure Vorschläge gespannt!
Liebe Grüße
Huhu Poeffel,
"kleine Party" schreibst Du. Mit richtig was essen oder eher "kommt satt und knabbert"? Das ganze Knabbergeraschel ist wohl meist nix fuer uns selbst, ich hatte vor 2 Jahren halt Chips und Nuesse und solch Kram besorgt und halt selbst nicht zugelangt.
Bei Parties mit mehr Besuch halte ich den "Bring-mit-Effekt" fuer gar nicht so schlecht, wenn ueberwiegend "Nichtbetroffene" kommen. Dann kann man sich auf das konzentrieren, was man selbst vertraegt. So Rezepte auf die Schnelle ist auch nicht ganz so einfach, jeder hat ja andere Wehwehchen.
Fuer die Getreide-Vertrager unter den Gaesten ist Meterbrot net so schlecht, Fleisch sollte bei gf/lf/eifrei ja passen, oder es gibt auch Bockwurst ohne Milchbestandteile oder Hackbaellchen mit "wenig Schrott" drin, wenn es schnell gehen soll. Pellkartoffeln kochen und damit hat man eine Beilage, die nicht viel Arbeit macht, vielleicht Karotten oder sonstigen Rohkostkram (waer nix fuer mich, aber anbieten kann man's), ich hatte auch Salatmischungen (wird bei Rewe / Minimal angeboten) fertig gekauft (Asche auf mein Haupt) und man kan natuerlich so Dinge wie Ananas oder Kuerbis dazunehmen als Oeko-Snack, wenn die FI/FM nicht gar zu verbreitet ist.\
Ja wie gesagt, alles Tipps von einem Berufs-Dilettanten, was Ernaehrung angeht, vielleicht ist ja was dabei, was dir hilft. Und fang nicht an, bei eventuell Unvertraeglichem die Reste essen zu wollen - einmal im Jahr darf man auch mal einfach wegwerfen, was nicht behagt. Ist besser, als zu leiden.
Mach was draus, vielleicht kommen ja noch mehr (und besser qualifizierte) Tipps als ausgerechnet von mir...
Viele Gruesse, Martin
Beiträge: 252
Themen: 38
Registriert seit: Dec 2006
Bewertung:
0
huhu Martin,
es gibt Bockwurst ohne Milch- und Weizenbestandteile???????
Wo??????
Bitte verrat es, Du würdest mir ermöglichen, mal wieder was auf den Tisch zu tun, das meinen Partner nicht so nervt.
Sonst isses ihm schon viel zuuuuu gsund.
Gruss und Dank
uvae
Huhu uvae,
Wiener Wuerstchen in der Dose von Hareico waren das, die mir ganz gut bekamen:
http://www.doellinghareico.de/
Ist 'ne nordische Firma, weiss nicht, wie verbreitet die sind in D. Am rot-gruenen Band sollst Du sie erkennen - siehe Website. Ich hab sie im Rewe-Markt erstanden, sollte es vielleicht auch anderswo geben; laut Website "Nahezu überall in Deutschland". Mit ein bissle Ascorbinsaeure muss man leben, aber das ertrage ich eher als den ganzen Molkenkram....
Viele Gruesse, Martin
Beiträge: 340
Themen: 49
Registriert seit: Apr 2006
Bewertung:
0
Hallo Pöffel,
Hühnerleberaufstrich oder Pastete, ist auch nicht schlecht, aber bitte nur von Bio. Pasteten, das ist meistens klein gemachtes Fleisch, in kleinen Förmchen oder in einer Kastenform im Wasserbad oder Rohr gegart. Bei Verwendung von Eiersatz kannst Du Maisfladen mit Fleischfüllung machen, al a mexikanisch. Ein China Abend mit Frühlingsrollen, verschiede Fleischsorten mit Reis oder Glasnudeln in allen möglichen Variationen.
Kartoffelchips kann man leicht selber machen. Obst, wie wäre es mit Kaltschalen. Boule vielleicht?
Zitat:es müsste nur gf,lf und eifrei sein
und Süß soll es sein, mach mit Schokolade, und Krokant oder Nüssen, falls verträglich Pralinen. Schokolade Fondue mit Obst. Falls Eiersatz verträglich, ist die Auswahl schon etwas besser.
Wenn man mit seinen Gästen zusammen kocht ist das auch sehr unterhaltsam.
Wünsch Dir einen netten Abend und gutes gelingen
Jutta
Beiträge: 78
Themen: 26
Registriert seit: Mar 2007
Bewertung:
0
Vielen Dank für Eure tollen Tips!
Na da habe ich heute noch ordentlich was zu tun
@Ju: Wie kann man Chips selber machen? *ganz neugierig bin*
Die Idee mit der Boule ist super, die muss ich wirklich ausprobieren! Das ist auch was für die Mädels
@Martin: Ich fand deine Tips klasse
Besonders die nachfolgende Diskussion über die Bockwurst
Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende Euch Allen!
Beiträge: 225
Themen: 41
Registriert seit: Nov 2005
Bewertung:
0
Hallo Pöffel,
ich bin zwar nicht Ju, kann Dir aber auch sagen, wie man Chips selber macht.
Mittelgroße Kartoffeln schälen und fein hobeln.
1. Variante: frittieren.
2. Variante: Die Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen und im Ofen backen.
2. Variante: Microwellenteller mit Backpapier auslegen und die Chips im Microwellenherd backen.
Bei Variante 2 + 3 kannst Du die Chips vor dem Backen dünn mit Öl besprühen, dann sind sie geschmacklich besser.
Würzen erst nach dem Backen.
Hast Du schon an Waffeln gedacht? Reis- oder Maiswaffeln kannst Du gut vorbereiten und am Sonntag dann einfach in den Toaster stecken, dann sind sie wie frisch.
Einen süßen Reisauflauf oder Reispudding kannst Du auch gut vorbereiten.
Zum Knabbern würde sich selbst gemachtes Poppcorn eignen.
Viel Spaß bei Deiner Party.
LG
Micha
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!" ... und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...!
Hallo Poeffel,
zuallererst moechte ich Dir alles Gute wuenschen zu deinem Geburtstag!
Moege der Tag schoen werden, hoffentlich haelt sich's in Grenzen mit dem Gastgeber-Stress. Ich bin ja mal sehr gespannt, was daraus wird, erzaehl doch mal, wie es so geleufen ist! *Neugier*
@uvae & skippy:
Bitte nicht in den Bockwurst-Wahn verfallen, mit Nitrit und Citrat ist noch genuegend Zeugs drin, was auch Probleme machen kann. Aber wenigstens schon mal milchlos... viel Erfolg beim testen!
Viele Gruesse an die Runde, Martin
Beiträge: 9.026
Themen: 1.467
Registriert seit: Aug 2004
Bewertung:
0
Hallo Katrin!
Alles Liebe und Gute zum Geburtstag -
und vergiss nicht: Zwillinge schaffen es leicht, mit neuen Situationen fertig zu werden.....
http://www.goastro.de/sternzeichen_im_pr...llinge.php
In diesem Sinne – einen tollen Geburtstag!
Uli
|