Hallo Henning,
Doch - das ist `ne „heiße Spur“!?
Zitat:Kann es sein das mein Körper durch die längere Abstinenz von Milchprodukten nun stärkere Antikörper aufgebaut hat und sich jetzt verstärkt gegen Milchprodukte zur Wehr setzt, oder müsste ich gerade dann weniger Antikörper haben
…das hat nun eher weniger mit „Antikörpern“ zu tun, sondern hier spielt „Histamin“ eine Rolle.
Die Mastzellen, in denen das Histamin gespeichert wird, benötigen ca 14 Tage, um sich mit Histamin zu „füllen“…..
Konsumiert man nun täglich „Unverträgliches“ ( das muss keine IgE-vermittelte Allergie sein, passiert auch bei Unverträglichkeiten und Pseudoallergien), so wird täglich die kleine (noch vorhandene Menge) an Histamin freigesetzt.
Man reagiert nicht „krass“ ( so wie Du gestern), sondern man „kränkelt und ziept“ so vor sich hin- mit den „unmöglichsten Symptomen“.
Eliminiert man nun dieses „unverträgliche Teil“ ( oder gar alle unverträglichen Teile….), dann können sich die Mastzellen in aller Ruhe wieder füllen…..um dann bei einer bewussten oder unbewussten „Provokation“? so richtig ihre volle Dosis Histamin freizusetzen.
Häufig denken dann Betroffene, dass sie plötzlich „auf mehr allergisch“ reagieren - dem ist aber nicht so: man merkt es nur „krasser“ !
Im Klartext : die _volle Dröhnung_ ……. ;D?
Guck` mal bitte, ob sich nicht heute ( als Nachwehen quasi) auch noch andre Symptome bemerkbar machen, die sich in den letzten Tagen verabschiedet hatten….."Matschbirne" vielleicht ?
Sei bitte nicht allzu sehr enttäuscht, wenn sich bei anstehenden Untersuchungen keine Antikörper auf Milchproteine nachweisen lassen - als Erwachsener hat man wirklich sehr selten „richtige, echte, IgE-vermittelte“ Allergien - da sind es i.d. Regel Unverträglichkeiten - die man in einem Hauttest ( SCRATCH z.B. ) und eben einer Eliminationsdiät mit „Provokation“ nachweisen kann.
Und: Unverträglichkeit (UV) auf Kasein & Co sind sehr viel häufiger als eine LI ….das könnte ja auch zu Dir passen …..oder?
( Sorry - wobei ich immer noch neugierig wie ein Flitzebogen bin, wie man bei einer LI- Diagnostik auf Milcheiweiß kommt....
? )
Und: auf Fleisch-als-solches musst Du nicht zwingend verzichten - auch hier kannst Du Dir mal ein „Stückle“ ohne groß Gewürze zu Gemüte führen und gucken, ob - und wenn, was passiert!
LG
Uli