Fruchtzucker "an sich" ist nicht das Problem, solange er in Form von Obst und Gemüse in Maßen verzehrt wird. Auch er ist - wie der Honig- ein "ur-ur-altes" "Lebensmittel: eben weil er in natürlicher Form in Obst und Gemüse( und Honig) vorkommt. Um vielleicht wieder auf die "Steinzeitmenschen" zurückzukommen: auch die haben ihn verzehrt- aber lange nicht in den Massen, wie wir es heute tun. Es gab Beeren und Nüsse, aber keine Äpfel, Birnen, Orangen und das Obst, was wir jetzt kennen. Die haben früher also nicht nur keinen Zucker, keine Milch und kein Getreide verzehrt, sondern den wenigen Zucker aus Honig und Beeren erhalten.
Die Probleme jetzt gibt`s, weil wir einfach viel zu viel "Zucker" ( alle Formen, egal ob "Haushaltszucker, Fruchtzucker, Milchzucker) verzehren- in Kombination meist mit E-Nummern oder sonstigen "Erzeugnissen der Lebensmittelindustrie" - und dafür ist unser Darm nicht ausgestattet - dann fängt er das Streiken an.
Er wird inzwischen -fast ebeson großzügig wie Milchzucker - in Nahrungsmitteln verarbeitet : oft liest man dann auch noch >Fructoce-Glucose-Sirup<....
Wenn man ihn weiter in Form von Obst und Gemüse verzehrt hätte und nicht überall mit reinkippen würde , dann bräuchte man den Kopf nicht zu schütteln, wenn man ihn auf einer Deklaration liest-> man würde ihn erst gar nicht drauf finden
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Einen schönen Tag und Gruß
Uli