16.05.2006, 11:52
Hallo Emmily,
soweit ich weiß, werden die Fische durch Wasser gezogen, bzw. im gefrorenen Zustand damit besprüht. Dann sehen sie schöner aus /sie glänzen. Keine Ahnung, ob das irgendeinen Vorteil für den Konsumenten hat. Aber nachdem das ja Trinkwasser sein muss, ist das m.E. "ungefährlich"
Ich kaufe eigentlich meistens den TK-Fisch, da der wohl am unbelastetsten ist hinsichtlich Histamin der wird ja direkt auf Hochsee eingefroren und kann damit nicht solange den Bakterien ausgesetzt gewesen sein wie der frische Fisch, der zwar mit Eis gekühlt werden darf, aber eben nicht gefroren...
Ausserdem ist das auch ne echte Preisfrage. nur wenn ich mir was gönnen will kaufe ich den Fisch auf dem Markt, wo ich einen Stand kenne, die den direkt früh schlachten und dann auf den Markt fahren, aber selbst da merk ich's, dass es mehr reinhaut...
Ich hoffe, ich konnte dir ein wenig weiterhelfen
Liebe Grüße Nina
soweit ich weiß, werden die Fische durch Wasser gezogen, bzw. im gefrorenen Zustand damit besprüht. Dann sehen sie schöner aus /sie glänzen. Keine Ahnung, ob das irgendeinen Vorteil für den Konsumenten hat. Aber nachdem das ja Trinkwasser sein muss, ist das m.E. "ungefährlich"
Ich kaufe eigentlich meistens den TK-Fisch, da der wohl am unbelastetsten ist hinsichtlich Histamin der wird ja direkt auf Hochsee eingefroren und kann damit nicht solange den Bakterien ausgesetzt gewesen sein wie der frische Fisch, der zwar mit Eis gekühlt werden darf, aber eben nicht gefroren...
Ausserdem ist das auch ne echte Preisfrage. nur wenn ich mir was gönnen will kaufe ich den Fisch auf dem Markt, wo ich einen Stand kenne, die den direkt früh schlachten und dann auf den Markt fahren, aber selbst da merk ich's, dass es mehr reinhaut...
Ich hoffe, ich konnte dir ein wenig weiterhelfen
Liebe Grüße Nina