20.05.2006, 08:38
...vielleicht kannst Du ja auch ein "Alessandra-Brot" kreieren - eines, das schnell geht, schmeckt und bekommt.....
LG
Uli
Weißbrot – Rezepte:
http://www.kochrezepte-kostenlos.de/druc...sbrot.html
Margarine durch 2 EL Öl ersetzen
Ciabatta
http://www.onkelheinz.de/brot.htm#Chiabatta-%20ital
Die Milch durch Wasser ( handwarm) ersetzen!; ich habe die Hefe immer in einer Kuhle im Mehl „gehen“ lassen.......
Berliner Schrippen
http://www.chefkoch.de/rezepte/126201054...ippen.html
Baguette
http://www.chefkoch.de/rezepte/102291041...uette.html
Fladenbrot
4 Stück
Zutaten:175g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Messerspitze gemahlener Koriander/Anis/Kreuzkümmel ( da würde ich im Moment noch keine Gewürze- außer Salz – verwenden)
1EL Öl
bis zu 1/2 Tasse kaltes Wasser
Zubereitung:
1.Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen
2.In die Mitte 1EL Öl und bis zu 1/2 Tasse kaltes Wasser geben
3.Von der Mitte aus das Mehl nach und nach in den Brei rühren, bis er geknetet werden kann
4.Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, bis der Teig elastisch ist
5.Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde stehen lassen
6.Den Teig noch einmal kurz durchkneten, in 4 Teile schneiden und diese zu Kugeln formen
7.Mit den Händen aus jeder Kugel eine Scheibe pressen und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Fladen ausrollen
8.Die Fladen in einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. eine Minute backen, bis sie leicht gebräunt sind (die Pfanne dabei hin- und herrütteln, damit das Brot nicht ansetzt)
9.Die Fladen beliebig belegen und warm essen
http://www.libase.de/thread.html?threadi...32&rpage=1
LG
Uli
Weißbrot – Rezepte:
http://www.kochrezepte-kostenlos.de/druc...sbrot.html
Margarine durch 2 EL Öl ersetzen
Ciabatta
http://www.onkelheinz.de/brot.htm#Chiabatta-%20ital
Die Milch durch Wasser ( handwarm) ersetzen!; ich habe die Hefe immer in einer Kuhle im Mehl „gehen“ lassen.......
Berliner Schrippen
http://www.chefkoch.de/rezepte/126201054...ippen.html
Baguette
http://www.chefkoch.de/rezepte/102291041...uette.html
Fladenbrot
4 Stück
Zutaten:175g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Messerspitze gemahlener Koriander/Anis/Kreuzkümmel ( da würde ich im Moment noch keine Gewürze- außer Salz – verwenden)
1EL Öl
bis zu 1/2 Tasse kaltes Wasser
Zubereitung:
1.Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen
2.In die Mitte 1EL Öl und bis zu 1/2 Tasse kaltes Wasser geben
3.Von der Mitte aus das Mehl nach und nach in den Brei rühren, bis er geknetet werden kann
4.Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, bis der Teig elastisch ist
5.Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde stehen lassen
6.Den Teig noch einmal kurz durchkneten, in 4 Teile schneiden und diese zu Kugeln formen
7.Mit den Händen aus jeder Kugel eine Scheibe pressen und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Fladen ausrollen
8.Die Fladen in einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. eine Minute backen, bis sie leicht gebräunt sind (die Pfanne dabei hin- und herrütteln, damit das Brot nicht ansetzt)
9.Die Fladen beliebig belegen und warm essen
http://www.libase.de/thread.html?threadi...32&rpage=1