07.06.2006, 18:54
jetzt wird`s arg >>süß<<
Zucker und seine Namen
http://www.medizinfo.de/ernaehrung/zucker.htm
http://www.suedzucker.de/produkt/spezial...ndex.shtml
http://de.wikipedia.org/wiki/Zucker
Der „braune“ Zucker aus Zuckerrüben wird „nachgefärbt“ mit Melasse...da „braun“ angeblich gesünder ausschaut....
LG
Uli
Zucker und seine Namen
http://www.medizinfo.de/ernaehrung/zucker.htm
http://www.suedzucker.de/produkt/spezial...ndex.shtml
http://de.wikipedia.org/wiki/Zucker
Der „braune“ Zucker aus Zuckerrüben wird „nachgefärbt“ mit Melasse...da „braun“ angeblich gesünder ausschaut....
Zitat:Melasse ist ein französisch-spanisches Lehnwort, abgeleitet von \"Miel\" für Honig. Es bezeichnet den honigartigen dunkelbraunen Zuckersirup, der als Nebenerzeugnis in der Zuckerproduktion anfällt. Melasse enthält noch etwa 50% Zucker, der aber nicht mehr kristallisiert werden kann.http://de.wikipedia.org/wiki/Melasse
Neben dem hohen Zuckergehalt enthält die Melasse Vitamine und Mineralstoffe.
LG
Uli