23.06.2006, 16:18
Hallo ihr!
Ich weiß nicht, diese (selbstgemachte) Sojamilch - da habe ich meine Bedenken. Gekocht werden muß das ohnehin, aber soweit ich weiß, wird Soja in Asien fast ausschließlich in fermentierter Form verspeist, wodurch das Böhnchen angeblich verträglicher wird - kann mich aber auch irren! Da würde ich mich nochmal intensiv informieren!
Ich habe einen Soja-/Reismilchbereiter, habe aber noch nie Soja- (vertrag ich nicht) und erst zweimal Reismilch damit gemacht (ziemliches Schleimizeug, schwer zu reinigen). Was aber wirklich lecker schmeckt, ist ein Mix aus Mandeln (blanchiert u. gehäutet) und gerösteten Sesam- und Sonnenblumenkernen (etc. nach Belieben). Schmeckt Klasse als Kaffeemilch-Ersatz.
Auf dem deutschen Markt sind die Dinger tatsächlich teuer, vergleichen lohnt sich.
Beste Grüße!
Sabine
Ich weiß nicht, diese (selbstgemachte) Sojamilch - da habe ich meine Bedenken. Gekocht werden muß das ohnehin, aber soweit ich weiß, wird Soja in Asien fast ausschließlich in fermentierter Form verspeist, wodurch das Böhnchen angeblich verträglicher wird - kann mich aber auch irren! Da würde ich mich nochmal intensiv informieren!
Ich habe einen Soja-/Reismilchbereiter, habe aber noch nie Soja- (vertrag ich nicht) und erst zweimal Reismilch damit gemacht (ziemliches Schleimizeug, schwer zu reinigen). Was aber wirklich lecker schmeckt, ist ein Mix aus Mandeln (blanchiert u. gehäutet) und gerösteten Sesam- und Sonnenblumenkernen (etc. nach Belieben). Schmeckt Klasse als Kaffeemilch-Ersatz.
Auf dem deutschen Markt sind die Dinger tatsächlich teuer, vergleichen lohnt sich.
Beste Grüße!
Sabine