15.09.2006, 16:02
Da ich aus der Chemie-Branche komme, kleine Anmerkung. Auxillase mag zwar in der reinen Form ein Gefahrstoff sein, aber toxikologisch sind die Werte nach aktuellem Stand in Ordnung. Ansonsten wäre es T eingestuft. Außerdem ist es auch kein Gefahrgut nach ADR.
Und was die Rohstoffe angeht, kenne ich ein ziemlich gutes Beispiel. Wo trifft man auf keinen Süßstoff mehr? Was teilweise für Rohstoffe in der Herstellung angewendet werden, schreckt einen doch ziemlich ab. Triethylamin z. B. ist nach ADR Klasse 3 (8) leicht entzündlich (ätzend). Und genauso ist es als Gefahrstoff eingestuft.
Was die Endprodukte dann allerdings für nen Einfluss haben, ist dann ne andere Sache. Ich will hier nicht behaupten, dass diese Produkte nicht gesundheitsschädigend wirken können, aber man muss das auch mal von der anderen Seite her betrachten.
Und was die Rohstoffe angeht, kenne ich ein ziemlich gutes Beispiel. Wo trifft man auf keinen Süßstoff mehr? Was teilweise für Rohstoffe in der Herstellung angewendet werden, schreckt einen doch ziemlich ab. Triethylamin z. B. ist nach ADR Klasse 3 (8) leicht entzündlich (ätzend). Und genauso ist es als Gefahrstoff eingestuft.
Was die Endprodukte dann allerdings für nen Einfluss haben, ist dann ne andere Sache. Ich will hier nicht behaupten, dass diese Produkte nicht gesundheitsschädigend wirken können, aber man muss das auch mal von der anderen Seite her betrachten.