08.09.2004, 01:08
Hi Martin,
Ich denke in diesem thread passt das besser als in Tee-Test
Allerdings fängt es ja auch schon bei den 'normalen' Kaffebohnen an, wer weiss schon, was mit denen vor/nach dem Rösten geschehen ist? (vgl. »Erdig, modrig, mild«. Das Geheimnis des teuersten Kaffees der Welt ist gelüftet. Vor der Röstung werden die Bohnen des »Kopi Luwak« natürlich veredelt – im Darm von Schleichkatzen. DIE ZEIT 12.08.2004 Nr.34. :
Sascha
Zitat:Original von V2Martin besonders Instant- oder Karamell-Sorten.Sagte ich ja bereits in nem anderen thread: Instant-Kaffee enthält eigentlich immer Gluten, weil die das Kaffeepulver für die Löslichkeit mit Mehl versetzen...
Zitat: Werde wohl noch zum Puristen mit Espresso oder zum \"Atheisten\", wenn's denn gar nicht mehr gehtnaja, Rückbesinnung auf puretanische Ethik hilft sicherlich zum notwendigen Geist der Askese und Disziplin in der Ernährung (Selbstdisziplinierung - heute eben ohne Gottesbezug) ...
Ich denke in diesem thread passt das besser als in Tee-Test
Zitat: E spresso (wegen kuerzerer Bruehdauer womoeglich vertraeglicher als Filrterkaffee Gerbstoffe etc).Ja, Espresso ist für mich deutlich verträglicher und es macht ja nciht nur die unterschiedliche Brühdauer, sondern das ganz andere Brühverfahren, in dem das Kaffeepulver mit dem Wasser konfrontiert wird.
Allerdings fängt es ja auch schon bei den 'normalen' Kaffebohnen an, wer weiss schon, was mit denen vor/nach dem Rösten geschehen ist? (vgl. »Erdig, modrig, mild«. Das Geheimnis des teuersten Kaffees der Welt ist gelüftet. Vor der Röstung werden die Bohnen des »Kopi Luwak« natürlich veredelt – im Darm von Schleichkatzen. DIE ZEIT 12.08.2004 Nr.34. :
Zitat:Und noch eine desillusionierende Nachricht hält Marcone bereit. »Im Verdauungstrakt der Schleichkatzen geschieht letztendlich nichts anderes als eine Art nasse Fermentierung.« Diese Art der Verarbeitung von Kaffeebohnen kennt die Kaffeeindustrie indes schon lange. Dabei werden die Kaffeekirschen eingeweicht; Bakterien auf den Kirschen zersetzen dann das Fruchtfleisch. So entsteht ein besseres Aroma als bei der üblichen Trockenfermentierung. Sogar die beteiligten Mikroorganismen – Milchsäurebakterien – seien bei der nassen Fermentierung die gleichen wie im Magen der Schleichkatzen.Viele Gruesse und lasst euch euren Morgenkaffee gut munden :viking:
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)