29.07.2006, 13:21
Hallo Lena,
... leider net. Ich habe keine HI aber selbstgebackenes Brot vertrage ich trotzdem in keiner Form. Das einzige was zur Zeit halbwegs geht ist das Laugengebäck von unserem Bäcker. Sauerteigbrote habe ich noch nie gut vertragen. Und die selbstgebackenen Brote mit Hefe (egal ob Frisch- oder Trockenhefe) blähen mich auch auf. Deswegen habe ich mir auch das Backferment besorgt. Bläht aber auch auf. Davon abgesehen, abends habe ich immer einen Blähbauch. Mal mehr, mal weniger und mit selbstgebackenem Brot fühle ich mich dann wie "Luftballon verschluckt".
Hallo rantanplan,
schade, daß ich nicht helfen konnte. Ich bin ja auch ständig am rumprobieren und experimentieren. Mein Weißbrot bekommen im Winter die Vögel ;( .
LG
Micha
Zitat:Hast Du Informationen hierzu?
... leider net. Ich habe keine HI aber selbstgebackenes Brot vertrage ich trotzdem in keiner Form. Das einzige was zur Zeit halbwegs geht ist das Laugengebäck von unserem Bäcker. Sauerteigbrote habe ich noch nie gut vertragen. Und die selbstgebackenen Brote mit Hefe (egal ob Frisch- oder Trockenhefe) blähen mich auch auf. Deswegen habe ich mir auch das Backferment besorgt. Bläht aber auch auf. Davon abgesehen, abends habe ich immer einen Blähbauch. Mal mehr, mal weniger und mit selbstgebackenem Brot fühle ich mich dann wie "Luftballon verschluckt".
Hallo rantanplan,
schade, daß ich nicht helfen konnte. Ich bin ja auch ständig am rumprobieren und experimentieren. Mein Weißbrot bekommen im Winter die Vögel ;( .
LG
Micha
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!" ... und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...!