07.09.2004, 21:43
Hallo zusammen,
ist ja wieder mal spannend, das Thema.
@ Ines:
das mit dem "Entkoffeinierten" wundert mich gar nicht, um das Zeug 'rauszukriegen, braucht man Chemie - frag mich nicht, welche. Aehnliches gilt fuer Bier, dem man den Alkohol entzieht oder neuerdings auch Wein, da koennte man auch in "Chlorix" baden. Und "g'sund" nennen den Entkoffeinierten sicher nur die Marketingstrategen
- I glaub' net, dass der so g'sund is. Nix fuer ungut!
Wenn ich Kaffee trinke, dann isser schwarz und kraeftig- muss wirken und keine Zucker- oder gar Eiweissstoffe dazukriegen. Neuerdings bin ich nur immer sicherer, dass manche Kaffeesorten irgendwelche Milch- oder andere Nerv-Stoffe enthalten... besonders Instant- oder Karamell-Sorten. Werde wohl noch zum Puristen mit Espresso oder zum "Atheisten", wenn's denn gar nicht mehr geht - was mich eigentlich auch kaum noch undern wuerde.
Viele Gruesse, Martin
ist ja wieder mal spannend, das Thema.
@ Ines:
das mit dem "Entkoffeinierten" wundert mich gar nicht, um das Zeug 'rauszukriegen, braucht man Chemie - frag mich nicht, welche. Aehnliches gilt fuer Bier, dem man den Alkohol entzieht oder neuerdings auch Wein, da koennte man auch in "Chlorix" baden. Und "g'sund" nennen den Entkoffeinierten sicher nur die Marketingstrategen

Wenn ich Kaffee trinke, dann isser schwarz und kraeftig- muss wirken und keine Zucker- oder gar Eiweissstoffe dazukriegen. Neuerdings bin ich nur immer sicherer, dass manche Kaffeesorten irgendwelche Milch- oder andere Nerv-Stoffe enthalten... besonders Instant- oder Karamell-Sorten. Werde wohl noch zum Puristen mit Espresso oder zum "Atheisten", wenn's denn gar nicht mehr geht - was mich eigentlich auch kaum noch undern wuerde.
Viele Gruesse, Martin