01.08.2006, 16:27
Hallo Julia,
hier die Fortsetzung.
So, welche Lebensmittel kommen nun zur Ergänzung Deiner derzeit sehr kargen Kost in Frage?
Die evtl. geeigneten glutenfreien Mehlalternativen / Brote und evtl. mögliche Milchalternativen (Kokos-, Reismilch) wurden schon weiter oben genannt.
Bzgl. Brot / Gebäck wäre noch interessant: Verträgst Du Hefe (Achtung: nicht alle Hefekulturen werden auf glutenfreiem Nährboden angelegt), glutenfreies Backferment und / oder glutenfreies Backpulver?
Wie steht's mit Hülsenfrüchten , abgesehen von Soja(bohnen) natürlich? - Also z.B. Erbsen, Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Lopinien etc.?
Verträgst Du irgendwelche Fleisch- , Geflügel- und/oder Fischsorten ?
Wie ist es mit Pilzen (bspw. Egerlinge, Champignons, Austernpilze etc.) ?
Gibt es Gemüse- und / oder Obstsorten , die Du verträgst?
Wie sieht's mit Eiern aus?
Verwendest Du Zucker (Rohrzucker, Rübenzucker / Saccharose oder Traubenzucker (ohne Zusätze) / Dextrose/Glucose) und verträgst Du ihn?
Ölbaumfrüchte bzw. Oliven ?
Fette und Öle ? - (bspw. Palmkernfett, Kokosfett, Sonnenblumen-, Maiskeim-, Oliven-, Mandel-, Traubenkern-, Distelöl etc.)
Wie steht's mit Nüssen, Mandeln, Ölsaaten ? - Also bspw. Cashewnuß, Walnuß, Macadamianuß, Pecannuß, Pistazien, Pinienkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne etc.
Mehr fällt mir im Augenblick nicht ein. - Sicher haben andere noch mehr Ideen. - Wäre schön, von Dir zu hören – v.a., ob Du von den genannten Lebensmitteln irgendetwas verträgst oder ausprobieren könntest.
Viele Grüße,
Lena
hier die Fortsetzung.
So, welche Lebensmittel kommen nun zur Ergänzung Deiner derzeit sehr kargen Kost in Frage?
Die evtl. geeigneten glutenfreien Mehlalternativen / Brote und evtl. mögliche Milchalternativen (Kokos-, Reismilch) wurden schon weiter oben genannt.
Bzgl. Brot / Gebäck wäre noch interessant: Verträgst Du Hefe (Achtung: nicht alle Hefekulturen werden auf glutenfreiem Nährboden angelegt), glutenfreies Backferment und / oder glutenfreies Backpulver?
Wie steht's mit Hülsenfrüchten , abgesehen von Soja(bohnen) natürlich? - Also z.B. Erbsen, Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Lopinien etc.?
Verträgst Du irgendwelche Fleisch- , Geflügel- und/oder Fischsorten ?
Wie ist es mit Pilzen (bspw. Egerlinge, Champignons, Austernpilze etc.) ?
Gibt es Gemüse- und / oder Obstsorten , die Du verträgst?
Wie sieht's mit Eiern aus?
Verwendest Du Zucker (Rohrzucker, Rübenzucker / Saccharose oder Traubenzucker (ohne Zusätze) / Dextrose/Glucose) und verträgst Du ihn?
Ölbaumfrüchte bzw. Oliven ?
Fette und Öle ? - (bspw. Palmkernfett, Kokosfett, Sonnenblumen-, Maiskeim-, Oliven-, Mandel-, Traubenkern-, Distelöl etc.)
Wie steht's mit Nüssen, Mandeln, Ölsaaten ? - Also bspw. Cashewnuß, Walnuß, Macadamianuß, Pecannuß, Pistazien, Pinienkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne etc.
Mehr fällt mir im Augenblick nicht ein. - Sicher haben andere noch mehr Ideen. - Wäre schön, von Dir zu hören – v.a., ob Du von den genannten Lebensmitteln irgendetwas verträgst oder ausprobieren könntest.
Viele Grüße,
Lena