16.08.2006, 20:50
Zitat:Milch trink ich für mein Leben gern
"Für Dein Leben" ???
Hallo Doohenne,
Schocker haben wir hier, soweit mir bekannt, nicht auf Lager. - Jedoch kann Uli Dir sicher noch eine Menge Fakten bieten. - Aber bist Du sicher, daß Du sämtliche der von ihr genannten Beiträge wirklich bereits gelesen hast? - Wenn ja, wundert Dich dies wahrscheinlich kein bißchen mehr:
Zitat:Milch ist schon sowas wie eine Droge für michWenn doch, kannst Du Dir noch dies „zu Gemüte“ führen:
Zitat:Opioide Peptide:
Bei der enzymatischen Hydrolyse von Casein werden Casomorphine und Casoxine, aus den Molkenproteinen Serorphin, Lactorphine und Lactoferroxin freigesetzt. Diese werden in Analogie zu den 1975 entdeckten körpereigenen Endorphinen als Exorphine bezeichnet. Sie können durch die Wirkung caseolytischer Bakterien bei der Produktion verschiedener Käsesorten und anderer Milcherzeugnisse auch in Lebensmitteln auftreten. Ihre Wirkung im Organismus gründet in erster Linie auf der Bindung an Opiatrezeptoren, vor allem im Darm und Nervengewebe. Während Casomorphine, Lactorphine und Serorphin als Argonisten wirken, blockieren Antagonisten wie Casoxine und Lactoferroxin die Rezeptoren.
Neurophysiologische Effekte wie z.B. schmerzstillende Wirkung sind allerdings nach oraler Aufnahme nicht zu erwarten, da Casomorphine im Blut relativ schnell durch spezifische Peptidhydrolasen inaktiviert werden. Wissenschaftliche Arbeiten weisen darauf hin, daß opioide Peptide die Freisetzung der Hormone Insulin und Somatostatin stimulieren, die Salzsäureresektion im Magen erhöhen und die Passagezeit im Darm verlängern können. Sie können einer Durchfallerkrankung dadurch entgegenwirken, in dem sie die Resorption von Wasser und Elektrolyten im Darm erhöhen. Insofern könnten opioide Peptide als exogene Regulatoren der Nahrungsaufnahme wirken
http://www.lebensmittel.org/lmmit198/meisel.htm
oder hier:
The A2 Milk Debate: Searching for the Evidence
http://www.lincoln.ac.nz/amac/woodford_p...debate.pdf
Erklärung, was es mit dieser A1- und A2 Milch auf sich hat.
Milch besteht zu 88% aus Wasser und 12% fester Bestandteile wie Milchfett, Proteine , Laktose und Mineralstoffe. Proteine sind Kaseine und Molkeneiweiß. Kasein wird in 3 Gruppen unterteilt: in alpha, beta und kappa-Kasein. In 1 l Milch finden sich etwa 15 Gramm beta-Kasein.
Der Unterschied von A1- zu A2-Milch ist ein winziger im beta-Kasein: Beide enthalten 209 Aminosäuren und nur eine einzige unterscheidet sich in der A1-Milch zu der A2-Milch.
In der A1-Milch entsteht das Peptid beta-casomorphin 7 ( BCM7), nicht aber in der A2-Milch. BCM7 ist ein „machtvolles“ Opioid, was bedeutet: es wirkt auch wie Morphium. Bei machen Konsumenten gelangt es ins Blut.
Mit diesem BCM7 werden u.a. Schizophrenie und Autismus assoziiert -> nur scheinen unsere verantwortlichen Ärzte noch nie etwas davon gehört zu haben oder wollen es nicht hören.
Und dass diese „Opiode“ sehr wohl Auswirkungen haben, dürfte spätestens hier klar werden:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=782&sid=
Quelle: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1101&sid=
Viele Grüße,
Lena