22.08.2006, 11:14
Hallo in die Runde,
ich habe diesen Threat mit gr.Interesse gelesen, und finde mich teilweise in meiner momentanen Situation im Geschriebenen wieder.
Vor nunmehr 2 Jahren habe ich per Scratch diverse NMU's herausgefunden u.s. Saccharose, Glucose, Dextrose (vermutlich der Trägerstoff), und Sorbit.
Ich habe dann alles Süße total weggelassen, was mir nach einer Weile nicht mehr so schwer viel. Ich war aber zugegebenerweise nie ein Süßmaul.
Ab und an esse ich nun mal was mit Rohrzucker, aber meistens mit Agavendicksaft. Das geht das ganz gut. Rohrzucker ist sehr selten. Mal im Muesli oder ein Keks. Schoki esse ich vielleicht mal 3 Riegel in 4 Monaten. Ist nicht so mein Ding.
Seit meinem Urlaub vor zwei Wochen, in dem ich an nichts annährend Süßes kam (Keks, heiße Schoki (Mandelmilch, Kakao und Agavendicksaft)), habe ich aber einen riesen Jieper auf Süß ! Bin etwas verwundert. Esse jetzt mal so abends nen Pudding (Mandelmilch und Agavendicksaft), mal Kekse und gestern hab ich seit Langem ne Schoki gekauft. Vielleicht brauche ich einfach geistige Nahrung? Habe gerade eine sehr stressige Zeit. Esse übrigens auch viele Nüsse, worauf ich komischerweise immer nur Lust habe, wenn ich viel Denken muss. Danach interessieren mich Nüsse gar nicht.
Im Urlaub hatte ich ziemliche Beschwerden mit dem Darm. Durchfall und Krämpfe, was ich auf Brotkonsum und spätes Essen zurückgeführt habe (mache ich sonst gar nicht). Oder habe ich am Ende was ganz anderes? Mit diesen Zuckersachen frage ich mich ja schon lange, was ich da nun so genau habe, dass ich auf alles 'Süße' im Scratch reagiert habe.
Bin mal gespannt, wer vielleicht Ähnliches berichten kann oder Hinweise hat.
Liebe Grüße,
Fritzelchen
ich habe diesen Threat mit gr.Interesse gelesen, und finde mich teilweise in meiner momentanen Situation im Geschriebenen wieder.
Vor nunmehr 2 Jahren habe ich per Scratch diverse NMU's herausgefunden u.s. Saccharose, Glucose, Dextrose (vermutlich der Trägerstoff), und Sorbit.
Ich habe dann alles Süße total weggelassen, was mir nach einer Weile nicht mehr so schwer viel. Ich war aber zugegebenerweise nie ein Süßmaul.
Ab und an esse ich nun mal was mit Rohrzucker, aber meistens mit Agavendicksaft. Das geht das ganz gut. Rohrzucker ist sehr selten. Mal im Muesli oder ein Keks. Schoki esse ich vielleicht mal 3 Riegel in 4 Monaten. Ist nicht so mein Ding.
Seit meinem Urlaub vor zwei Wochen, in dem ich an nichts annährend Süßes kam (Keks, heiße Schoki (Mandelmilch, Kakao und Agavendicksaft)), habe ich aber einen riesen Jieper auf Süß ! Bin etwas verwundert. Esse jetzt mal so abends nen Pudding (Mandelmilch und Agavendicksaft), mal Kekse und gestern hab ich seit Langem ne Schoki gekauft. Vielleicht brauche ich einfach geistige Nahrung? Habe gerade eine sehr stressige Zeit. Esse übrigens auch viele Nüsse, worauf ich komischerweise immer nur Lust habe, wenn ich viel Denken muss. Danach interessieren mich Nüsse gar nicht.
Im Urlaub hatte ich ziemliche Beschwerden mit dem Darm. Durchfall und Krämpfe, was ich auf Brotkonsum und spätes Essen zurückgeführt habe (mache ich sonst gar nicht). Oder habe ich am Ende was ganz anderes? Mit diesen Zuckersachen frage ich mich ja schon lange, was ich da nun so genau habe, dass ich auf alles 'Süße' im Scratch reagiert habe.
Bin mal gespannt, wer vielleicht Ähnliches berichten kann oder Hinweise hat.
Liebe Grüße,
Fritzelchen