30.03.2007, 11:49
Hallo Tu Lan,
hab mein Ernährungstagebuch durchgeackert, hab in etwas die selben Probleme mit Hals Lunge und Nase wie Du. Ich habe immer ab Ende August - Anfang September eine extreme Schleimbildung das geht dann mehr oder weniger bis Mitte/Ende Feber – März durch, da ist meistens der Höhepunkt, April ist dann aus unerfindlichen Gründen Schluss. Bekomm diese Schleimbildung auch hin und wieder im Sommer aber das ist nur von kurzer Dauer. Medis helfen bei mir nichts und die ganzen Untersuchungen brachten kein Ergebnis, Auslöser unbekannt. Überlegung meinerseits: Herbst – Ambrosia und Schimmel Frühjahr Birke usw. Sommer – erhöhter Eiweißverzehr (Fleisch) als für normal. Seit ein paar Tage reduziere ich Eiweiß so gut es geht, Husten und Lunge ist viel besser geworden, mag auch zufällig mit dem Ende dieses Symptoms stehen, ist ja schon fast April. Schau mal, vielleicht findest Du auch einen Zusammenhang Nahrung- Umgebung- und Husten.
Liebe Grüße und baldige Besserung
Jutta
hab mein Ernährungstagebuch durchgeackert, hab in etwas die selben Probleme mit Hals Lunge und Nase wie Du. Ich habe immer ab Ende August - Anfang September eine extreme Schleimbildung das geht dann mehr oder weniger bis Mitte/Ende Feber – März durch, da ist meistens der Höhepunkt, April ist dann aus unerfindlichen Gründen Schluss. Bekomm diese Schleimbildung auch hin und wieder im Sommer aber das ist nur von kurzer Dauer. Medis helfen bei mir nichts und die ganzen Untersuchungen brachten kein Ergebnis, Auslöser unbekannt. Überlegung meinerseits: Herbst – Ambrosia und Schimmel Frühjahr Birke usw. Sommer – erhöhter Eiweißverzehr (Fleisch) als für normal. Seit ein paar Tage reduziere ich Eiweiß so gut es geht, Husten und Lunge ist viel besser geworden, mag auch zufällig mit dem Ende dieses Symptoms stehen, ist ja schon fast April. Schau mal, vielleicht findest Du auch einen Zusammenhang Nahrung- Umgebung- und Husten.
Liebe Grüße und baldige Besserung
Jutta