05.09.2006, 18:09
Rezept:
100g Kokosfett (45°C) - Palmfett müßte auch gehn
50g Pflanzenöl (45°C) - verträgliches Öl verwenden
15g Sojamilch - oder verträgliche Milch
15g Wasser
1g Salz
1 Eigelb - vom XL Ei
Durchführung:
Kokosfett - verträgliches Fett - und Pflanzenöl - verträgliches Öl - mit Rührer vermischen bis Zimmertemperatur erreicht ist und in ein Eisbad stellen, weiterrühren.
Nacheinander Sojamilch oder verträgliche Milch, - Wasser, Eigelb und Salz hinzugeben. Bei mittlerer bis hoher Stufe des Rührers Masse steifschlagen.
http://online-media.uni-marburg.de/chemi...ellung.htm
Ich hab das oben angeführte Rezept ausprobiert, jedoch auf meine Verträglichkeit abgeändert.
Pflanzenöl – Traubenkernöl
Wasser – Mineralwasser
Zusätzlich einen Kaffeelöffel Zitronensaft
Emulsion ist gelungen, schmeckt und sieht gut aus.
LG Jutta
Weitere Info
http://www.kks.es.schule-bw.de/projekte/...arine.html
http://www.margarine-institut.de/unserin...ellung.htm
100g Kokosfett (45°C) - Palmfett müßte auch gehn
50g Pflanzenöl (45°C) - verträgliches Öl verwenden
15g Sojamilch - oder verträgliche Milch
15g Wasser
1g Salz
1 Eigelb - vom XL Ei
Durchführung:
Kokosfett - verträgliches Fett - und Pflanzenöl - verträgliches Öl - mit Rührer vermischen bis Zimmertemperatur erreicht ist und in ein Eisbad stellen, weiterrühren.
Nacheinander Sojamilch oder verträgliche Milch, - Wasser, Eigelb und Salz hinzugeben. Bei mittlerer bis hoher Stufe des Rührers Masse steifschlagen.
http://online-media.uni-marburg.de/chemi...ellung.htm
Ich hab das oben angeführte Rezept ausprobiert, jedoch auf meine Verträglichkeit abgeändert.
Pflanzenöl – Traubenkernöl
Wasser – Mineralwasser
Zusätzlich einen Kaffeelöffel Zitronensaft
Emulsion ist gelungen, schmeckt und sieht gut aus.
LG Jutta
Weitere Info
http://www.kks.es.schule-bw.de/projekte/...arine.html
http://www.margarine-institut.de/unserin...ellung.htm