05.12.2006, 16:11
Hallo Uvae,
mhhhh – könnt` schon sein, dass es so in etwa sein wird – nur: ich kann ( könnte) ja genau abklären lassen, was meinem Immunsystem so arg zusetzt, dass es "aus dem Ruder läuft" – ich halte – ehrlich gesagt – nix von "Diäten einfach so ins Blaue", ich möchte schon genau wissen, was Sache ist!
Das heißt im Klartext wohl: Candida und Co haben sich bei Dir eingenistet und fühlen sich auch sehr wohl......
siehe hierzu:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...id=67&sid=
Ich würde z.B. auch mal eine Stuhlprobe auf Candida hin untersuchen lassen – womöglich fühlt er sich auch in Deinem Darm "zu Hause"?
Ich fände es allerdings "sinnvoller", sie gar nicht erst entstehen zu lassen!
Und ob das Angocin so "der Weisheit letzter Schluss" ist??? Was, wenn Du womöglich auf Inhaltsstoffe des Medikamentes "allergisch" bist??? Was für "sonstige Bestandteile" enthält das Medikament?
Besonders "angetan" aber hat es mir dieser Satz :
In Abwandlung: bei besonders allergischen Patienten können allergische Reaktionen des Magen-Darmtraktes auftreten , und Milch, ja Milch dürfte hier ja wohl der berühmte Schuss in den Ofen sein!
"Hauptsache pflanzlich" – ein Abschnitt in diesem Thread macht auf die irrige Meinung, "pflanzlich" sei immer gut, aufmerksam:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=655&sid=
Es gibt so richtig schöne pseudoallergische Reaktionen auf Schwefel – und die erste und wichtigste "Eiweißüberfütterung" dürfte wohl der Milch(-produkte)konsum sein- neben all`der andren Auswirkungen, die Milch ( und auch Gluten ) auf unsren Stoffwechsel, das Immunsystem haben.
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
...vielleicht schmökerst Du hier einmal in "homöopathischen Dosen" ???
Das wird Dir auch mit einer "anständigen Diagnostik" nicht ganz erspart bleiben, diese könnte Dir aber einige "gewaltige "Errors" ersparen helfen......
Z.B. Hafer: Bei einer Zöliakie wohl in Maßen mitunter verträglich, bei einer Pollenkreuzallergie kann diese "Verträglichkeit" ins Gegenteil umschlagen.
Natürlich kannst Du es wie bisher halten , nur: Du hattest um Kommentare gebeten, hier sind sie...( und ich warnte Dich ja schon vorab, ob sie wohl immer so "willkommen" sein werden????? )
LG
Uli
Zitat:Mir schwant immer mehr, dass ich auf längerer Sicht wohl auf einer Ernährung wie dieser hier:
http://www.nie-mehr-neurodermitis.de/faqs.htm
landen werde.
mhhhh – könnt` schon sein, dass es so in etwa sein wird – nur: ich kann ( könnte) ja genau abklären lassen, was meinem Immunsystem so arg zusetzt, dass es "aus dem Ruder läuft" – ich halte – ehrlich gesagt – nix von "Diäten einfach so ins Blaue", ich möchte schon genau wissen, was Sache ist!
Zitat:Ja, es sind immer Erreger da. (Nitrit positiv.) Die Entzündungen sprachen, als ich noch Medikamente nahm, am besten auf Antimykotika an.
Das heißt im Klartext wohl: Candida und Co haben sich bei Dir eingenistet und fühlen sich auch sehr wohl......
siehe hierzu:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...id=67&sid=
Ich würde z.B. auch mal eine Stuhlprobe auf Candida hin untersuchen lassen – womöglich fühlt er sich auch in Deinem Darm "zu Hause"?
Zitat:Mittlerweile habe ich Arbutin durch Angocin ersetzt. Bei genügend vorhandener Zeit sind die Infekte aber durch Alkalisierung allein wegzubekommen.
Ich fände es allerdings "sinnvoller", sie gar nicht erst entstehen zu lassen!
Und ob das Angocin so "der Weisheit letzter Schluss" ist??? Was, wenn Du womöglich auf Inhaltsstoffe des Medikamentes "allergisch" bist??? Was für "sonstige Bestandteile" enthält das Medikament?
Besonders "angetan" aber hat es mir dieser Satz :
Zitat:Nebenwirkungen:
Bei besonders empfindlichen Personen können gelegentlich Magen- und Darmbeschwerden auftreten. Für diese Personengruppe wird Angocin mit Milch besser verträglich
http://www.cysticus.de/medikam.htm
In Abwandlung: bei besonders allergischen Patienten können allergische Reaktionen des Magen-Darmtraktes auftreten , und Milch, ja Milch dürfte hier ja wohl der berühmte Schuss in den Ofen sein!
"Hauptsache pflanzlich" – ein Abschnitt in diesem Thread macht auf die irrige Meinung, "pflanzlich" sei immer gut, aufmerksam:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=655&sid=
Zitat:Danke für die Anregung mit dem Schwefel, Ulli. Ich konnte früher noch nicht mal die häusliche Badewanne ohne negative Folgen benutzen. Mittlerweile geht das, indem ich das Badewasser mit Natron und Meersalz auf pH 8 einstelle. In dem Onsen hätte ich am liebsten auch vorher den pH geprüft. Schwefel in Getränken belastet meiner Meinung nach die Nieren, so wie die schwefelhaltigen Aminosäuren aus \"Eiweissüberfütterung\". Aber auch im Badewasser...., danke für die Anregung!
Es gibt so richtig schöne pseudoallergische Reaktionen auf Schwefel – und die erste und wichtigste "Eiweißüberfütterung" dürfte wohl der Milch(-produkte)konsum sein- neben all`der andren Auswirkungen, die Milch ( und auch Gluten ) auf unsren Stoffwechsel, das Immunsystem haben.
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
...vielleicht schmökerst Du hier einmal in "homöopathischen Dosen" ???
Zitat:Ulli, danke für die klinischen Anregungen. Ich weiß allerdings nicht, ob ich es nicht einfach empirisch beim Trial and Error lasse.
Das wird Dir auch mit einer "anständigen Diagnostik" nicht ganz erspart bleiben, diese könnte Dir aber einige "gewaltige "Errors" ersparen helfen......
Z.B. Hafer: Bei einer Zöliakie wohl in Maßen mitunter verträglich, bei einer Pollenkreuzallergie kann diese "Verträglichkeit" ins Gegenteil umschlagen.
Natürlich kannst Du es wie bisher halten , nur: Du hattest um Kommentare gebeten, hier sind sie...( und ich warnte Dich ja schon vorab, ob sie wohl immer so "willkommen" sein werden????? )
LG
Uli