19.12.2006, 19:58
Hi Uvae,
Citronat / Orangeat= behandelte Zitrusfrüchte -> Histamin?????????
Schoki -> dito -> Histamin ( Kakao, enthält Theobromin ) ist noch DAO – Blocker für etwaige allergische Reaktion zusätzlich......
( Herstellung Zitronat / Orangeat
http://www.foodnews.ch/cooking/20_rezept...ngeat.html )
Ob nicht auch noch andre Dinge in der kommerziellen Herstellung verwendet werden, das weiß ich leider nicht – werde beim nächsten Einkauf `mal auf ein "Päckle" gucken......
Zu interpretieren ( vielleicht) als "überschießende" Histaminreaktion bei Unverträglichkeit –
a) Zitrusfrüchte als solche
b) evtl. eingesetzte Konservierungsstoffe
c) Zucker / Fruchtzucker
Mhhh – deswegen ja auch immer mein "Gemaule", sich testen zu lassen....
LG
Uli
Zitat:ein \"Florentiner\" zum Cafe, ich nehme an, drin sind laut Bäckerin: Mandeln, Citronat, Orangeat, zusammengebappt von Weizenmehl, und ein Überzug von Chocolat drauf. Drei Stunden später bekam ich Kopfweh, mir wurde übel, gar nicht gut.ich rate `mal
Citronat / Orangeat= behandelte Zitrusfrüchte -> Histamin?????????
Schoki -> dito -> Histamin ( Kakao, enthält Theobromin ) ist noch DAO – Blocker für etwaige allergische Reaktion zusätzlich......
( Herstellung Zitronat / Orangeat
http://www.foodnews.ch/cooking/20_rezept...ngeat.html )
Ob nicht auch noch andre Dinge in der kommerziellen Herstellung verwendet werden, das weiß ich leider nicht – werde beim nächsten Einkauf `mal auf ein "Päckle" gucken......
Zu interpretieren ( vielleicht) als "überschießende" Histaminreaktion bei Unverträglichkeit –
a) Zitrusfrüchte als solche
b) evtl. eingesetzte Konservierungsstoffe
c) Zucker / Fruchtzucker
Mhhh – deswegen ja auch immer mein "Gemaule", sich testen zu lassen....
LG
Uli