04.12.2006, 23:26
Hallo uvae,
herzlich willkommen hier im Forum! ich will mal ohne viel; Vorrede gleich mal auf deine Beobachtungen eingehen:
Vergiss bitte die Blutgruppendiaet, das laesst sich in keiner Weise begruenden, warum das die Loesung sein sollte. Weissmehl und Kuhmilch weg - es geht dir erheblich besser. Das zaehlt. Das kannst Du vermutlich erweitern auf weitere Getreide, Glutamat und Gluten, das klingst sehr wahrscheinlich, dass hier auch Probleme vorliegen. Und die Konservierungs- und Geschmacksstoffe, oder was auch immer noch dabei sein mag. Es gibt so viel, was in unserer taeglichen Nahrung nicht gut ist.
Es lassen sich nicht alle Probleme auf einmal loesen, aber die von dir beschriebene Verbesserung ist doch schon mal was. Darauf laesst sich aufbauen, das ist ein Start.
Ich denke, Uli wird sich auch melden, und Dir Hinweise auf Untersuchungen und Tests geben, die bei deiner Suche hilfreich sein koennen. Da kennst sie eindeutig mehr von als ich. Ich denke, "weniger" wird mehr sein in der Ernaehrung, das wird deutlich helfen. Ich habe die Erfahrung machen duerfen, dass die Infektabwehr deutlich fitter ist, wenn man seine NMUs (NahrungsMittelUnvertraeglichkeiten) gruendlich meidet - dioe Kraft geht dann wieder an die richtigen Stellen.
Viele Gruesse, Martin
herzlich willkommen hier im Forum! ich will mal ohne viel; Vorrede gleich mal auf deine Beobachtungen eingehen:
Zitat: Zuletzt war ich (zum wiederholten Male) einige Wochen in Japan, wo ich diese Zeit über keinerlei Weißmehlerzeugnisse und keinerlei Kuhmilcherzeugnisse zu mir nahm. Das brachte eine ganz entscheidende Verbesserung des Empfindens. Einen Schub an Wohlbefinden und Energie, guten Schlaf und keinerlei Zwicken und Zwacken im Problemorgan, ob ich nun Kaffee und Rotwein trank oder nicht. Ich muss dazu sagen, dies sind Lebensmittel (?), die die Blutgruppendiät für mich für ok hält.
Vergiss bitte die Blutgruppendiaet, das laesst sich in keiner Weise begruenden, warum das die Loesung sein sollte. Weissmehl und Kuhmilch weg - es geht dir erheblich besser. Das zaehlt. Das kannst Du vermutlich erweitern auf weitere Getreide, Glutamat und Gluten, das klingst sehr wahrscheinlich, dass hier auch Probleme vorliegen. Und die Konservierungs- und Geschmacksstoffe, oder was auch immer noch dabei sein mag. Es gibt so viel, was in unserer taeglichen Nahrung nicht gut ist.
Es lassen sich nicht alle Probleme auf einmal loesen, aber die von dir beschriebene Verbesserung ist doch schon mal was. Darauf laesst sich aufbauen, das ist ein Start.
Ich denke, Uli wird sich auch melden, und Dir Hinweise auf Untersuchungen und Tests geben, die bei deiner Suche hilfreich sein koennen. Da kennst sie eindeutig mehr von als ich. Ich denke, "weniger" wird mehr sein in der Ernaehrung, das wird deutlich helfen. Ich habe die Erfahrung machen duerfen, dass die Infektabwehr deutlich fitter ist, wenn man seine NMUs (NahrungsMittelUnvertraeglichkeiten) gruendlich meidet - dioe Kraft geht dann wieder an die richtigen Stellen.
Viele Gruesse, Martin